28 марта 2011

Дело № 2-115/2011

Дело №2-115/2011.

Строка №57.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

28.03.2011 г. р.п. Таловая

Таловский районный суд Воронежской области в составе председательствующего - судьи Казьмина Е.Н.

при секретаре Кисуриной М.А.,

с участием помощника прокурора Таловского района Воронежской области Трубникова С.Ю.,

представителя ответчика ГУ Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ - Таранцовой С.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Турсунова Равиля Хамроевича к Государственному учреждению Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о взыскании компенсации морального вреда,

установил:

Турсунов Р.Х. обратился в суд с иском к Государственному учреждению Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о взыскании компенсации морального вреда в размере 100000,00 рублей.

Истец Турсунов Р.Х. надлежащим образом уведомлялся о месте и времени рассмотрения дела, однако в предварительное судебное заседание 16.03.2011 года и в судебное заседание 28.03.2011 года не явился. В суд поступили извещения почты, согласно которых судебные повестки не были вручены Турсунову Р.Х. в связи с отсутствием адресата по указанному в повестке адресу.

Согласно ст. 118 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

С учетом того, что повестки направлялись по адресу, указанному в иске и на почтовом конверте, истец не сообщил суду о перемене своего адреса места жительства, Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие истца.

Суд не располагает сведениями о том, что неявка истца имела место по уважительным причинам.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Представитель ответчика Таранцова С.Н. не настаивает на рассмотрении дела по существу.

Прокурор Трубников С.Ю. не возражает против оставления искового заявления Турсунова Р.Х. без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Исковое заявление Турсунова Равиля Хамроевича к Государственному учреждению Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о взыскании компенсации морального вреда оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что по ходатайству истца суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий Е.Н. Казьмин

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх