3 февраля 2012

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

3 февраля 2012 года г.Кимовск

Мировой судья судебного участка №81 Кимовского района Тульской области Довбер Т.М.,

при секретаре Караблиновой О.В.,

рассмотрев на открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Товарищества собственников жилья «Наш дом» к Буяновой Г.Н. о взыскании денежных средств по оплате долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного жилого дома,

установил:

товарищество собственников жилья (далее - ТСЖ) «Наш дом» обратилось в суд с иском к Буяновой Г.Н. о взыскании денежных средств по оплате долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного жилого дома.

До начала судебного заседания от представителя истца ТСЖ «Наш дом» Катасоновой С.В. поступило письменное заявлением об отказе от исковых требований к ответчику Буяновой Г.Н. и прекращении производства по делу, поскольку ответчик добровольно оплатила сумму задолженности, что подтверждается копиями банковских ордеров <номер> от <дата2> и <номер> от <дата2>.

Извещенные надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела представитель истца ТСЖ «Наш дом» Катасонова С.В. и ответчик Буянова Г.Н. в суд не явились.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Согласно ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ истца не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы ответчика Буяновой Г.Н.,

руководствуясь ст.ст.220 п.3, 221 ГПК РФ, суд

определил:

приобщить к материалам настоящего гражданского дела заявление представителя истца ТСЖ «Наш дом» Катасоновой С.В. о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска.

Принять отказ истца от иска.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Товарищества собственников жилья «Наш дом» к Буяновой Г.Н. о взыскании денежных средств по оплате долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного жилого дома, в связи с отказом истца от иска.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Кимовский городской суд Тульской области через мирового судью судебного участка №81 Кимовского района Тульской области в течение 15 суток со дня его вынесения.

Председательствующий:

Оригинал документа


Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх