24 января 2012

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 января 2012 года г. Грозный

Грозненский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - председателя суда Колегова И.А., с участием ответчика – ФИО2, представителя военного прокурора – войсковая часть 20102 – майора юстиции ФИО3, представителя командира войсковой части 6790 – подполковника юстиции ФИО4, при секретаре ФИО5, рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, гражданское дело № по исковому заявлению военного прокурора – войсковая часть 20102 в интересах войсковой части 6790 к военнослужащему этой же части сержанту ФИО2 о взыскании материального ущерба в размере 8.689 рублей68 копеек,

установил:

Согласно исковому заявлению, ФИО7 ДД.ММ.ГГГГ, с целью временно уклониться и отдохнуть от военной службы, подал рапорт командиру войсковой части 6790 о необходимости убытия в учебный отпуск, при этом приложив подложный документ, а именно копию справки-вызова №. На основании рапорта ему был предоставлен учебный отпуск со 2 по ДД.ММ.ГГГГ продолжительностью 12 суток с выездом в <адрес> Республики Дагестан.

По данному факту военным следственным отделом - войсковая часть 68797 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК РФ.

Приговором Грозненского гарнизонного военного суда от ДД.ММ.ГГГГ за содеянное ФИО7 был осужден по ч. 1 ст. 339 УК РФ к ограничению по военной службе сроком на 6 (шесть) месяцев с удержанием из его денежного довольствия 5 (пяти) процентов в доход государства.

Вышеуказанный приговор суда вступил в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

В связи с этим, в интересах войсковой части 6790 военный прокурор – войсковая часть 20102 обратился с иском к ФИО7 о взыскании материального ущерба в размере 8.689 рублей 68 копеек.

Представитель военного прокурора – войсковая часть 20102 в судебном заседании подержал требования своего доверителя и просил удовлетворить иск в полном объеме.

Представитель командира войсковой части 6790 в судебном заседании также подержал требования военного прокурора и просил взыскать с ФИО2 в пользу войсковой части 6790 вышеуказанную сумму.

ФИО7 требования, изложенные в исковом заявлении, признал в полном объеме.

Согласно расчету, представленному финансовой службой войсковой части 6790, своими незаконными действиями ФИО7 причинил воинской части материальный ущерб в размере 8.689 рублей 68 копеек.

Приговором Грозненского гарнизонного военного суда от ДД.ММ.ГГГГ, вступившим в законную силу, вина ФИО7 в уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем подлога документа и иного обмана, доказана, а поэтому в соответствии со ст. 1064 ГК РФ обязанность возмещения материального вреда, причиненного войсковой части 6790 возлагается на ответчика ФИО7.

Кроме того, поскольку требования истца признаны ответчиком в судебном заседании в полном объеме, и это признание не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд в соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ принимает признание иска ответчиком, и поскольку основания и размер заявленных исковых требований объективно подтверждается собранными по делу доказательствами, выносит решение об удовлетворении иска военного прокурора – войсковая часть 20102 в интересах войсковой части 6790 в полном объёме.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 – 198 ГПК РФ, гарнизонный военный суд

решил:

Исковое заявление военного прокурора – войсковая часть 20102 в интересах войсковой части 6790 к военнослужащему этой же части сержанту ФИО2 о взыскании материального ущерба в размере 8.689 рублей 68 копеек - удовлетворить.

Взыскать с ФИО2 8.689 (восемь тысяч шестьсот восемьдесят девять) рублей 68 копеек в пользу войсковой части 6790 в счет возмещения материального ущерба.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Грозненский гарнизонный военный суд в течение одного месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий по делу И.А. Колегов

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх