26 января 2012

Дело № 2-641/11

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Село Становое 26.01.2012 год

Становлянский районный суд Липецкой области в составе:

председательствующего судьи Л.П. Васиной,

с участием помощника прокурора А.В. Герасимова,

при секретаре В.Г. Шаровой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Становлянского района в интересах неопределённого круга лиц к индивидуальному предпринимателю Некрасову Н.С. о признании незаконным бездействия индивидуального предпринимателя, связанного с не обеспечением проведения аттестации рабочих мест по условиям труда,

установил:

Прокурор Становлянского района обратился в суд в интересах неопределённого круга лиц к индивидуальному предпринимателю Некрасову Н.С. с иском о признании незаконным бездействия индивидуального предпринимателя, связанного с не обеспечением проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Исковое заявление мотивировал тем, что прокуратурой Становлянского района была проведена проверка исполнения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Некрасовым Н.С., в ходе которой выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в не обеспечении проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Согласно Порядку аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждённому приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 года № 569, аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Некрасов Н.С. с 29.10.1999 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в налоговом органе. В настоящее время осуществляет предпринимательскую деятельность в КФХ «Лески» по адресу: Липецкая область Становлянский район с. Малые Бутырки. Штатная численность КФХ «Лески» составляет 1 единица. Учитывая, что ИП «Некрасов Н.С.» не была произведена аттестация рабочего места главы КФХ по условиям труда, индивидуализировать круг лиц, чьи права нарушены невозможно, поэтому прокурор в соответствии со ст. 45 ч. 1 ГПК РФ вправе обратиться в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц.

Помощник прокурора Становлянского района Герасимов А.В. в судебном заседании просил исковые требования удовлетворить, признать незаконным бездействие индивидуального предпринимателя и обязать провести аттестацию рабочего места главы КФХ по условиям труда. Ответчик – индивидуальный предприниматель Некрасов Н.С. в судебное заседание не явился, в заявлении просил дело рассмотреть в его отсутствие, исковые требования признал полностью.

Изучив представленные материалы, суд находит исковое заявление прокурора Становлянского района в интересах неопределённого круга лиц к индивидуальному предпринимателю Некрасову Н.С. о признании незаконным его бездействия, связанного с не обеспечением проведения аттестации рабочих мест по условиям труда обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 37 ч. 3 Конституции РФ, «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы».

В соответствии со ст. 27 ТК РФ:

«Работник имеет право на: …

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; …

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами …».

В соответствии со ст. 22 ТК РФ:

«Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда …».

В соответствии со ст. 209 ТК РФ:

«Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда».

Согласно Порядку аттестации рабочих мест по условиям труда, утверждённому приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 года № 569, действующему с 01.09.2008 года:

«1. Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

2. Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты».

В соответствии с п. 45 и 46 Порядка аттестации рабочих мест по условиям труда:

«45. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, содержащего:

1) приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и привлечении к этой работе Аттестующей организации (при необходимости);

2) перечень рабочих мест организации, подлежащих аттестации рабочих мест по условиям труда, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием оцениваемых факторов условий труда;

3) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда Аттестующей организацией;

4) карты аттестации рабочих мест по условиям труда;

5) ведомости рабочих мест (РМ) подразделений и результатов их аттестации рабочих мест по условиям труда и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда;

6) план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации;

7) протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда;

8) приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

46. После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель направляет: перечень рабочих мест, ведомости рабочих мест подразделений организации и результатов их аттестации по условиям труда и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда, включая информацию, в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)».

Из представленных материалов дела видно, что Некрасов Н.С. поставлен на учёт в налоговом органе как индивидуальный предприниматель. Согласно штатному расписанию, утверждённому ИП Некрасовым Н.С., штатная численность КФХ составляет 1 рабочее место. Из объяснений, данных ИП Некрасовым Н.С. в ходе подготовки по делу видно, что аттестация рабочего места главы КФХ не проводилась.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что индивидуальным предпринимателем Некрасовым Н.С. допущено нарушение законодательства, выразившееся в незаконном бездействии, связанном с не обеспечением проведения аттестации рабочего места, что нарушает права неопределённого круга лиц.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ИП Некрасова Н.С. подлежит взысканию государственная пошлина в доход государства.

Руководствуясь статьи 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Признать незаконным бездействие индивидуального предпринимателя Некрасова Н.С., связанного с не обеспечением проведения аттестации рабочего места главы КФХ «Лески» по условиям труда, по адресу: Липецкая область Становлянский район село Малые Бутырки.

Обязать индивидуального предпринимателя Некрасова Н.С. провести аттестацию рабочего места главы КФХ «Лески» по условиям труда в КФХ «Лески», расположенном по адресу: Липецкая область Становлянский район село Малые Бутырки.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Некрасова Н.С. государственную пошлину в размере 200 рублей в доход бюджета Становлянского муниципального района Липецкой области.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Липецкого областного суда через Становлянский районный суд Липецкой области в месячный срок.

Председательствующий Л.П. Васина

Оригинал документа


Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Наверх