13 февраля 2012

Дело № не определено

/номер/

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

13 февраля 2012 года г. Химки

Химкинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Яцык А.В. с участием

истца Шлапак В.Е.,

при секретаре Трусовой А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шлапак В. Е. к гаражно-строительному кооперативу № 36 о признании права собственности на гаражный бокс,

установил:

Шлапак В.Е. предъявил иск к ГСК-36 о признании права собственности на гаражный бокс /номер/, к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечена Администрация г.о. Химки Московской области.

Истец Шлапак В.Е. в исковом заявлении и в судебном заседании указал, что является членом ГСК-36, владеет и пользуется гаражным боксом /номер/ общей площадью ... кв.м. в ГСК-36 по адресу: /адрес/ взнос выплачен полностью, задолженности по текущим взносам он не имеет, ГСК против передачи бокса в собственность не возражает, права истца другими лицами не оспариваются.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, иск признал.

Администрация г.о. Химки извещена надлежащим образом, представитель в судебное заседание не явился.

На основании ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителей ответчика и третьего лица.

Судом установлено:

Спорный гаражный бокс, расположен на территории ГСК-36 по адресу: /адрес/ Владельцем гаражного бокса является член ГСК-36 Шлапак В.Е. Паевой взнос за гаражный бокс выплачен полностью.

Изложенные обстоятельства подтверждаются следующими доказательствами.

Из справки, выданной ГСК-36 и представленной истцом членской книжки следует, что Шлапак В.Е. является членом ГСК-36, паевой взнос выплачен полностью.

По данным технического паспорта гаражный бокс /номер/ площадью ... кв.м. расположен на территории ГСК-36 на /адрес/, регистрация права собственности не производилась.

Согласно технического заключения о состоянии несущих конструкций обследованный гараж одноуровневый, построен в /дата/ годы по индивидуальному проекту. Фундамент ленточный, основан на естественных грунтах, имеет достаточное заглубление, его техническое состояние оценивается, как работоспособное. Стены выполнены из сборных железобетонных панелей, дефектов и деформаций, снижающих несущую способность, не выявлено, техническое состояние стен оценивается, как работоспособное. Перекрытия выполнены из сборных железобетонных панелей с опиранием на стены, их техническое состояние оценивается, как работоспособное. Строительство объекта завершено, дальнейшая эксплуатация боксов по их непосредственному назначению технически возможна.

С учетом доводов истца, представленных им и исследованных в судебном заседании доказательств суд находит установленным, что спорный гаражный бокс приобретен Шлапак В.Е. в силу его членства в ГСК-36. Право собственности на указанное имущество возникло в силу ч. 4 ст. 218 ГК РФ которой установлено, что член гаражного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за гараж, приобретает право собственности на указанное имущество, и никем не оспаривалось.

На основании указанных положений закона и изложенных доказательств, с учетом отсутствия возражений от ответчиков за истцом признается право собственности на гаражный бокс.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ,

решил:

Иск Шлапак В. Е. к гаражно-строительному кооперативу № 36 о признании права собственности на гаражный бокс удовлетворить.

Признать за Шлапак В. Е. право собственности на гаражный бокс /номер/ лит. Б общей площадью ... кв.м., находящийся по адресу: /адрес/), ГСК-36.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Химкинский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья А.В. Яцык

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх