дата не определена

Дело № не определено

НОМЕР

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДАТА город Чебоксары

Московский районный суд г.Чебоксары под председательством судьи Мамуткиной О.Ф., при секретаре Зиминой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Научно-техническая фирма «Техма» в лице конкурсного управляющего к Александрова Ю.Г. о взыскании суммы неосновательного обогащения,

установил:

ООО «Научно-техническая фирма «Техма» обратилось в суд с исковым заявлением к Александровой Ю.Г. о взыскании неосновательного обогащения по тем мотивам, что в периоАДРЕС. ответчик получил наличные деньги в общем размере 5 000 000 руб. Документов, подтверждающих факт возврата денег, в организации не имеется. Просят взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами.

ДАТА от представителя истца ООО «Научно-техническая фирма «Техма» Савастьяновой Н.Г., действующей на основании доверенности, поступило заявление об отказе от иска к Александровой Ю.Г. о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Судом разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Представитель ответчика Александровой Ю.Г. - Чернова Т.И., представитель третьего лица ОАО «Сбербанк России» Дмитриева Т.Г. не возражали относительно отказа истца от иска и прекращения производства по делу.

Отказ от иска представителя истца ООО «Научно-техническая фирма «Техма» Савастьяновой Н.Г., действующей на основании доверенности не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов

Судом истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 221 ГПК РФ.

Отказ от заявления выражен добровольно, в письменной форме, не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ представителя истца ООО «Научно-техническая фирма «Техма» Савастьяновой Н.Г., действующей на основании доверенности от иска к Александрова Ю.Г. о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Производство по гражданскому делу по иску ООО «Научно-техническая фирма «Техма» в лице конкурсного управляющего к Александрова Ю.Г. о взыскании суммы неосновательного обогащения прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке через Московский районный суд г. Чебоксары в течение 15 дней.

Судья О.Ф. Мамуткина

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх