16 июня 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с.Ботлих 16 июня 2011 года.

Судья Ботлихского районного суда РД Ибрагимов А.М., с участием заместителя прокурора Ботлихского района Джабраилова Д.А., при секретаре Мусаевой А.М., рассмотрев в открытом судебном заседании дела по иску прокурора Ботлихского района РД в интересах ФИО5, ФИО6, ФИО7, ФИО8, ФИО9, ФИО15, ФИО10, ФИО11, ФИО12, ФИО13 и ФИО14,

установил:

Прокурор Ботлихского района обратился в суд с исковыми заявлениями в интересах: ФИО5, ФИО6, ФИО7, ФИО8, ФИО9, ФИО15, ФИО10, ФИО11, ФИО12, ФИО13 и ФИО14, о взыскании с управления образования администрации МР «Ботлихский район», в пользу указанных выше лиц, денежных средств подлежащих выплате в качестве вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

В обоснование своих требований прокурор Ботлихского района в заявлении сослался на то, что в прокуратуру обратились учителя Гагатлинской СОШ., о том, что они выполняет функции классного руководителя в населенном пункте селение Гагатли Ботлихского района, расположенного в соответствии утвержденного постановлением Совета Министров ДССР от 10.01.1992г № 5 (приложение№2) списка населенных пунктов, на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря, где предусмотрено применение районного коэффициента 1,15%. Однако денежные средства подлежащих выплате в качестве вознаграждения за выполнение функций классного руководителя не выплачивают.

Определением от 02 июня 2011 года указанные выше гражданские дела для совместного рассмотрения объединены в одно производство.

От указанных выше истцов поступили письменные заявления об отказе от своих исковых требований и прекращении производство по делу, в связи с выплатой управлением образования АМР «Ботлихский район» им взыскиваемых сумм.

В судебном заседании прокурор Ботлихского района заявления указанных лиц поддержал и просил производство по делу, в связи с удовлетворением требований заявителей прекратить.

Ответчик УО АМР «Ботлихский район» надлежаще извещенное о месте и времени рассмотрения дела своего представителя в судебное заседание не направило и о наличии уважительной причины суду не сообщило.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Обстоятельства, препятствующие принятие судом отказа от иска, не имеются.

При прекращении производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220 ГПК РФ,

определил:

Отказ истцов ФИО5, ФИО6, ФИО7, ФИО8, ФИО9, ФИО15, ФИО10, ФИО11, ФИО12, ФИО13 и ФИО14, от иска принять и производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РД в течение 10 дней.

Судья А.М.Ибрагимов.

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх