дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

“<ДАТА> г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района, <АДРЕС> области, <ФИО1>

с участием ответчика П. А.В.

при секретаре <ФИО2>

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «_______» к П. А. В. о взыскании кредитной задолженности,

установил:

ОАО «______» к обратилось в суд с иском к П. А. В. о взыскании кредитной задолженности в размере 12 192 руб. 33 коп.

В судебное заседание представитель истца не явился, просит рассмотреть дело в его отсутствие, ответчик в судебном заседании исковые требования не признал.

Выслушав ответчика, проверив письменные материалы дела, Суд считает исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Из объяснений ответчика видно, что он с 1998 по 2003 годы он являлся клиентом ________ и пользовался кредитными картами этого банка. Его объяснениями подтверждается факт того, что <ДАТА2> между ОАО «_____________» был заключен договор на получение и использование международных персональных кредитных пластиковых карт ОАО «____________» В соответствии с Кредитным договором, а также заявкой на основную персональную пластиковую карту от 27.07. 1998года, тарифами на выпуск, обслуживание пластиковых карт, на имя ответчика был открыт карточный счет <НОМЕР> ________________ и выпущена пластиковая карта с кредитным лимитом в размере 1000 долларов США в качестве оплаты товаров и услуг.

Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается как в обоснование исковых требований, так и в опровержение исковых требований.

Ответчик в судебном заседании пояснил, что <ДАТА3> он имел последнюю коммуникацию с____________, а именно погасил имеющуюся на тот момент задолженность в суме 1306 долларов США, что отражено в

После этого банк, с которым у него был заключен договор, прекратил существование, никаких письменных или устных указаний о наличии правопреемников он не получал, с 2003года ни одного звонка о якобы, имеющейся задолженности он не получал.

Исковые требования истец подтверждает фактом потери карт, и с 2003года начинает начислять проценты, однако это ничем не подтверждено. Документов свидетельствующих о том, что ответчик заключал договора на получение кредитных карт с истцом и доказательств утери кредитных карт, полученных при наличии договора с ОАО «______________» истцом не представлено ни в судебное заседание, ни в материалы дела.

В соответствии с ГК РФ срок исковой давности составляет 3 года. Истцом заявляются исковые требования о взыскании задолженности образованной с 2002 года, документы, свидетельствующие об уважительности причины пропуска срока исковой давности истцом не представлено, поэтому учитывая вышеизложенные обстоятельства мировой судья считает необходимым отказать истцу в удовлетворении исковых требований , предъявленных ответчику П.А.В.

Руководствуясь ст.ст. ГК РФ, ст.ст. 194-197 ГПК РФ, мировой судья

решил:

В иске ОАО «________» к П. А. В. о взыскании кредитной задолженности отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца во <АДРЕС> городской суд <АДРЕС> области , путем подачи апелляционной жалобы через мирового судью судебного участка <НОМЕР>.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


О взыскании страхового возмещения (выплат)
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх