дата не определена

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА> г. <АДРЕС>

<АДРЕС> судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области <ФИО1>

при секретаре <ФИО2>,

с участием истца <ФИО3>,

представителя ответчика администрации городского поселения -город <АДРЕС> муниципального района по доверенности <ФИО4>

представителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области по доверенности <ФИО5>,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении мирового суда гражданское дело <НОМЕР> по иску <ФИО3> к администрации городского поселения- город <АДРЕС>, администрации <АДРЕС> муниципального района,

3-е лицо <АДРЕС> отдел Управления Росреестра по <АДРЕС> области о признании права собственности на гараж мировой судья,

установил:

<ДАТА2> истец <ФИО3> обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на гараж .

В судебное заседание явились: истец <ФИО3>, представитель ответчика администрации городского поселения -город <АДРЕС> <АДРЕС> муниципального района по доверенности <ФИО4>, представитель третьего лица Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области по доверенности <ФИО5>

Представитель ответчика администрации <АДРЕС> муниципального района в судебное заседание не явился, но представил заявление, что с исковыми требованиями истца <ФИО3> о признании права собственности на гараж согласны. Просит рассмотреть данное гражданское дело в их отсутствие.

В судебном заседании истец <ФИО3> исковые требования поддержал и настаивает на их удовлетворении, при этом суду пояснил, что Решением Исполнительного комитета <АДРЕС> городского Совета народных депутатов <АДРЕС> области <НОМЕР> от <ДАТА3> ему было разрешено строительство индивидуального гаража, размером 6.00х3.00 метров на территории двора жилого дома по ул. <АДРЕС> <НОМЕР> г. <АДРЕС>. В установленном законом порядке он оформил кадастровые и технические паспорта, а при обращении в <АДРЕС> отдел Росреестра по <АДРЕС> области на предмет регистрации права собственности ему было отказано, в связи с чем он вынужден обратиться в суд и просит признать право собственности на указанный гараж <НОМЕР> инвентарный номер <НОМЕР> литер «Г 5», размером 6.20 х 4.10м общей площадью 25.4 кв.м., расположенный на территории двора жилого дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС>.

В судебном заседании представитель ответчика по доверенности <ФИО4> исковые требования <ФИО3> признала и не возражает признать права собственности на гараж <НОМЕР> инвентарный номер <НОМЕР> литер «Г 5» размером 6.20х4.10 метров общей площадью 25.4 кв.метров, расположенный на территории двора жилого дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> за <ФИО3>

В судебном заседании представитель 3-го лица по доверенности <ФИО5> не возражает против исковых требований о признании права собственности на гараж <НОМЕР> общей площадью 25,4 кв.метров, инвентарный номер <НОМЕР> литер «Г 5», расположенный на территории двора жилого дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС>, г. <АДРЕС> за <ФИО3>

Суд выслушав истца, представителя ответчика, представителя 3-го лица, исследовав материалы гражданского дела, приходит к выводу, что исковые требования <ФИО3> подлежат удовлетворению в полном объеме.

Как установлено в судебном заседании, на основании Решения Исполнительного комитета <АДРЕС> городского Совета народных депутатов <НОМЕР> от 27. 10. 1987 года «О разрешении строительства 9-ти индивидуальных гаражей по ул. <АДРЕС> <НОМЕР>» <ФИО3> было разрешено строительство индивидуального гаража размером 3.00х 6.00 метров на территории двора дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС>

Согласно технического паспорта, выданного филиалом государственного унитарного предприятия <АДРЕС> области «Воронежское областное управление технической инвентаризации» «Воронежоблтехинвентаризация» бюро технической инвентаризации <АДРЕС> района <АДРЕС> области от <ДАТА4> гараж литер «Г 5», размером 9.20м х 2.80,м, площадью 25.8 кв.м, расположенный на территории двора, прилегающей к жилым домам <НОМЕР> по ул. 50 лет Октября г. <АДРЕС> области числится за <ФИО3>.

Согласно ст. 218 ГК «Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом».

Согласно ст. 219 ГК РФ «Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации».

Руководствуясь ст.ст. 218, 219, ГК РФ, ст. ст. 194-198 ГПК РФ мировой судья ,

решил:

Исковые требования <ФИО3> о признании права собственности на гараж <НОМЕР>, литер «Г 5», инвентарный номер <НОМЕР> размером 6.20х4.10, общей площадью 25,4 кв.метров, расположенный на территории двора жилого дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> области удовлетворить.

Признать за <ФИО3> право собственности на гараж <НОМЕР> литер «Г 5», инвентарный номер <НОМЕР>, размером 9.20м х 2.80 м, общей площадью 25,8 кв.м, расположенный на территории двора, прилегающей к жилым домам <НОМЕР> по ул. 50 лет Октября г. <АДРЕС> <АДРЕС> области.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца в <АДРЕС> районный суд через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района.

<АДРЕС> судья судебного участка <НОМЕР>

<АДРЕС> муниципального района

<АДРЕС> области __________________________(<ФИО1>)

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх