25 апреля 2002

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА> г. <АДРЕС> <АДРЕС> области

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>

при секретаре <ФИО2>,

с участием

ответчика <ФИО3>,

рассмотрев в помещении судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области гражданское дело <НОМЕР>, по иску Открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» к <ФИО3> о возмещении ущерба (в порядке регресса),

установил:

истец ОАО «Страховая группа МСК» обратилось в суд с иском к <ФИО3> о возмещении ущерба (в порядке регресса), и просит суд: взыскать с ответчика <ФИО3> в пользу Открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» денежные средства в счет возмещения материального ущерба в размере 38501 рубля 97 копеек и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1355 рублей 06 копеек.

При обращении в суд истцом указано, что <ДАТА2> между ним и <ФИО3> С.Н. был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности. <ДАТА3> в 21 час 58 минут, около дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> области было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «SSANG YONG-MUSSO», имеющим государственный регистрационный знак <НОМЕР>, под управлением водителя <ФИО3> и автомобиля марки «ВАЗ- 21150», имеющим государственный регистрационный знак <НОМЕР>, принадлежащего <ФИО4>, под управлением <ФИО5>, в результате которого автомобиль «ВАЗ- 21150» получил механические повреждения. <ФИО3> был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и был привлечен к административной ответственности, поскольку в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Выполняя свои обязательства по договору страхования, истец выплатил владельцу поврежденного автомобиля возмещение вреда в размере 36101,97 рублей. Стоимость слуг независимого эксперта составила 2400 рублей 00 копеек. В соответствии с п. 76 «Правил обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и ст. 14 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств» к страховщику перешло право требования к виновному лицу о возмещении причиненного вреда. По изложенным основаниям истец просит взыскать с виновного лица, причиненный материальный ущерб.

Представитель истца ОАО «Страховая группа МСК» в судебное заседание не явился, направив в адрес суда заявление о рассмотрении дела в его отсутствии. Исковые требования к ответчику, изложенные в исковом заявлении, полностью поддерживает и просит суд удовлетворить их в полном объеме.

Ответчик <ФИО3> в суд по вызову явился, возражений по иску суду не представил, требования представляемые истцом признал в полном объеме.

Изучив мнения сторон, проверив представленные истцом расчеты, суд иск ОАО «Страховая группа МСК» признает обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, принимает признание иска ответчиком, так как признание иска не нарушает ни чьих прав и законных интересов.

Руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

иск Открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с ответчика <ФИО3> в пользу Открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба в размере 38501 рубля 97 копеек, и судебные расходы, выразившиеся в оплате государственной пошлины в размере 1355 рублей 06 копеек.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области в течение месяца со дня принятия судьей решения в окончательной форме.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
О взыскании страхового возмещения (выплат)
Телефоны юристов
Наверх