10 марта 2011

Дело № 2-393/11

Дело № 2-393/11 10 марта 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Вересовой Н.А.,

при секретаре Никандровой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ананьевой Н.В. к ЗАО «Вланкас» об изменении формулировки увольнения, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

установил:

Ананьева Н.В. обратилась в суд с иском к ЗАО «Вланкас», и с учетом измененных исковых требований, просит признать запись в трудовой книжке от **.2010 об увольнении недействительной, взыскать с ЗАО «Вланкас» средний заработок за время вынужденного прогула, за период с **.2010 по **.2010 в сумме **** руб. ** коп., компенсацию морального вреда в сумме 70000 руб., изменить формулировку увольнения на увольнение по собственному желанию.

Истец Ананьева Н.В. в суд явилась, исковые требования поддержала.

Представитель ответчика – ЗАО «Вланкас» в суд явился, исковые требования не признал.

Суд, исследовав материалы дела, считает необходимым передать дело по подсудности в Сызраньский городской суд Самарской области.

В соответствии с п.п. 3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В соответствии со ст.28 гражданского процессуального кодекса РФ – иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

В соответствии с ч.2 ст.29 ГПК РФ – иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Предъявляя исковые требования к ЗАО «Вланкас» Ананьева Н.В. местом нахождения ответчика указала адрес: Санкт-Петербург, Колпино, ****, д.** лит.**.

В судебном заседании представителем ответчика в суд представлены учредительные и регистрационные документы ЗАО «Вланкас», из которых усматривается, что местом нахождения ответчика является Самарская область, город Сызрань, ул.К., д.**.

Сведений о месте нахождения ЗАО «Вланкас», его филиалов или представительств на территории Колпинского района Санкт-Петербурга – не представлено.

Учитывая, что местом нахождения ответчика является Самарская область, город Сызрань, ул.К., д.**, к производству Колпинского районного суда Санкт-Петербурга дело было принято с нарушением правил подсудности, дело подлежит передаче по подсудности Сызраньский городской суд Самарской области.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.28, 29, 33 ГПК РФ, суд

определил:

Гражданское дело по иску Ананьевой Н.В. к ЗАО «Вланкас» об изменении формулировки увольнения, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда передать для рассмотрения по подсудности в Сызраньский городской суд Самарской области.

На определение может быть подана частная жалоба в городской суд Санкт-Петербурга в течение 10 дней.

Судья Н.А.Вересова

На момент опубликования определение в законную силу не вступило.

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх