16 июня 2011

Дело № 2-75/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

(о передаче дела по подсудности)

16 июня 2011 года г. Ломоносов

Мировой судья Ленинградской области на судебном участке № 51 в Ломоносовском районе Жарская О.Н.,

при секретаре - Филипповой Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление ЗАО «Страховая компания «УралСиб» к Плюснину В.А. о взыскании страхового возмещения в порядке суброгации,

установил:

ЗАО «Страховая компания «УралСиб» обратилась в судебный участок № 51 в Ломоносовском районе Ленинградской области с иском к Плюснину В.А., в котором просит взыскать с ответчика в порядке суброгации страховое возмещение в сумме 25 268 рублей 76 копеек выплаченное М.Н.Г. в соответствии с договором страхования № *** от 21.11.2009 года в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП с участием транспортного средства «Марка 1» г.н.з. *** принадлежащего М.Н.Г. и которому причинены механические повреждения и транспортного средства «Марка 2» г.н.з. ***, под управлением ответчика Плюснина В.А.

В процессе судебного разбирательства установлено, что ответчик Плюснин В.А., *** года рождения, с 23.11.2007 года зарегистрирован по адресу: г. ***, *** район, *** пер. д. ***, кв. *** и с этого же числа снят с регистрационного учета по адресу, указанному истцом: *** область, *** район, д. ***, д. ***, кв. ***, то есть до обращения истца в суд с иском.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, из чего следует, что исковое заявление ЗАО «Страховая компания «УралСиб» принято к производству мирового судьи Ленинградской области на судебном участке № 51 в Ломоносовском районе с нарушением правил подсудности.

В силу прямого действия части 1 статьи 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Нарушения этого конституционного принципа приводят незаконности вынесенного этим судом решения, что согласно п.1 ч.2 ст.364 ГПК РФ является основанием для его отмены.

Статьей 33 ч.2. п.3 ГПК РФ предусмотрено, что, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, суд передает дело на рассмотрение другого суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.28; п.3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, судья

определил:

Гражданское дело по исковому заявлению ЗАО «Страховая компания «УралСиб» к Плюснину В.А. о взыскании страхового возмещения в порядке суброгации передать на рассмотрение по подсудности мировому судье г. Санкт - Петербурга на судебном участке № 206 в Центральном районе ( 191186, г. СП., Центральный район, Казанская ул. д. XXX) .

На определение может быть подана частная жалоба в Ломоносовский районный суд Ленинградской области через судебный участок № 51 в Ломоносовском районе в течение 10 дней.

Мировой судья Жарская О.Н.

Оригинал документа
Иски о возмещении ущерба от ДТП
Телефоны юристов
Наверх