2 ноября 2011

Дело № не определено

Дело <НОМЕР> 02 ноября 2011 г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области Тютрюмов В.Б., при секретаре Власовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Вороненко Владимира Андреевича к администрации Вахновокарского сельского поселения <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области о признании права собственности,

установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании права собственности на жилой дом <НОМЕР>, (незавершенный строительством), степень готовности 8%, расположенный в <АДРЕС> <АДРЕС> района <АДРЕС> области, по тем основаниям, что данный дом он построил на основании Постановления главы администрации <АДРЕС> района <АДРЕС> области <НОМЕР> от <ДАТА2> Им было начато строительство дома, но возведен только фундамент. В настоящее время он не может оформить право на возводимое строение.

В судебное заседание стороны и представитель третьего лица не явились, ответчик и представитель третьего лица просили о рассмотрении дела в их отсутствие, ответчик согласен с иском.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что требования истца подлежат удовлетворению, поскольку ответчик признал иск, признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, признание иска ответчиком принимается судом.

Согласно ч.1 ст. 218 ГК РФ «право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом».

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 173, 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Признать за Вороненко Владимиром Андреевичем, <ДАТА3> рождения, уроженцем г. <АДРЕС>, пол мужской, гражданином РФ, паспорт <НОМЕР>, выдан <ДАТА4> 72 отделом милиции <АДРЕС> района Санкт-Петербурга, право собственности на жилой дом <НОМЕР>, незавершенный строительством, - степень готовности 8%, расположенный в <АДРЕС> <АДРЕС> района <АДРЕС> области.

Решение может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд в течение 10 дней.

Мировой судья Тютрюмов В. Б.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх