16 ноября 2011

Дело № не определено

Дело <НОМЕР> 16 ноября 2011 г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области Тютрюмов В.Б., при секретаре Власовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Власова Виктора Григорьевича к администрации <АДРЕС> городского поселения <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области о признании права собственности на гараж,

установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании права собственности на гараж <НОМЕР>, расположенный на участке размещения индивидуальных гаражей <НОМЕР> в <АДРЕС> района <АДРЕС> области, по тем основаниям, что гараж он построил на предоставленном в аренду постановлением главы администрации МО «<АДРЕС> области» <НОМЕР> от <ДАТА2> земельном участке. <ДАТА3> был заключен договор аренды земель на три года, <ДАТА4> срок действия постановления <НОМЕР> от <ДАТА2> продлен до <ДАТА5>, однако своевременно зарегистрировать земельный участок он не смог и теперь не может оформить право собственности на гараж.

В судебном заседании истец подтвердил свои требования, от ответчика и третьего лица поступили заявления о рассмотрении дела в их отсутствие и согласием с иском.

Выслушав объяснения представителя истца, рассмотрев материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что требования истца подлежат удовлетворению, поскольку ответчик признал иск, признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, признание иска ответчиком принимается судом.

Согласно ч.1 ст. 218 ГК РФ «право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом».

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 173, 194-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Признать за Власовым Виктором Григорьевичем, <ДАТА6> рождения, уроженцем <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданином РФ, пол мужской, паспорт <НОМЕР>, выдан <ДАТА7> <АДРЕС> области, право собственности на гараж <НОМЕР>, расположенный на участке размещения индивидуальных гаражей <НОМЕР> в <АДРЕС> района <АДРЕС> области.

Решение может быть обжаловано в Лодейнопольский горсуд в течение 10 дней.

Мировой судья Тютрюмов В. Б.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх