30 ноября 2011

Дело № 2-1055/2011

Мировой судья Шеина З.С.

дело № 2-1055/2011

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п.Тайцы Гатчинского района

Ленинградской области 30 ноября 2011г.

Суд в составе мирового судьи судебного участка № 34 Гатчинского района Ленинградской области Шеиной З.С.,

при секретаре Павловой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 26 по г.Санкт-Петербургу к Шестерневу М.Л.1 о взыскании налога на имущество физических лиц,

установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 26 по г.Санкт-Петербургу обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ответчика Шестернева М.Л.1 налога на имущество физических лиц за 2010г. в размере <ОБЕЗЛИЧИНО> копеек и пени в размере <ОБЕЗЛИЧИНО> копеек. В обоснование иска указала, что ответчику исчислен налог на имущество физических лиц согласно прилагаемого расчёта. Согласно статье 2 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» от <дата2> <номер> объектами налогообложения признаются, в том числе квартиры. Ответчику было направлено налоговое уведомление <номер> об уплате налога. Поскольку уплата не была произведена в установленный срок, указанный в налоговом уведомлении, ответчику были начислены пени в сумме <ОБЕЗЛИЧИНО>, и направлено требование о добровольной уплате налога в срок до 24.12.2010г.. В связи с невыполнением указанного требования, просят взыскать недоимку в судебном порядке, восстановить срок на подачу иска, признав причины пропуска уважительными, поскольку первоначально вынесенное определение от 01.08.2011года поступило в инспекцию 12.08.2011года, в связи с чем у инспекции отсутствовала возможность ранее указанной даты узнать о направлении заявления с нарушением правил подсудности.

Представитель истца в судебном заседании не присутствовал, просил о рассмотрении дела в отсутствие представителя, представил заявление с просьбой прекратить производство по делу, в связи с отказом от иска вследствие добровольного удовлетворения требований ответчиком. Совершает данное процессуальное действие добровольно, понимает его значение и последствия.

Ответчик исковые требования признал в полном объеме, представил квитанции об уплате недоимки по налогу на имущество физических лиц.

Согласно статье 39 ГПК РФ истец может на любой стадии процесса до вынесения решения отказаться от иска. Отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно статье 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

определил:

Принять отказ Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 26 по г.Санкт-Петербургу от иска к Шестерневу М.Л.1 о взыскании налога на имущество физических лиц.

Производство по гражданскому делу № 2- 1055/2011 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Гатчинский городской суд Ленинградской области в течение 10 дней.

Мировой судья

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх