20 июня 2011

Дело № 2-745/2011

Мировой судья Шеина З.С.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п.Тайцы Гатчинского района

Ленинградской области 20 июня 2011г.

Суд в составе мирового судьи судебного участка № 34 Гатчинского района Ленинградской области Шеиной З.С.,

при секретаре Павловой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области к Зыркину А.А.1 о взыскании задолженности по транспортному налогу,

установил:

Межрайонная ИФНС России № 7 по Ленинградской области обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности по транспортному налогу за на 2008 год в сумме 2380 рублей 00 копеек, пени в сумме 358 рублей 25 коп. В обоснование иска заявитель указал, что Зыркин А.А.1 являлся владельцем транспортного <данные изъяты>, государственный регистрационный знак <данные изъяты>, и транспортного средства <данные изъяты> государственный регистрационный знак <данные изъяты>, и в силу статьи 363 НК РФ он признается налогоплательщиком транспортного налога. На уплату налога было выписано и направлено налоговое уведомление за 2008 год, поскольку транспортный налог не был внесен в установленный законом срок, за несвоевременность его уплаты начислены пени, неуплаченная сумма задолженности (налог и пени) составила 2738 рублей 25 копеек.

Представитель истца в судебном заседании заявленные требования поддержал в полном объеме, ссылаясь на обстоятельства, изложенные в иске и представленные суду доказательства.

Ответчик Зыркин А.А.1 в судебном заседании иск признал в полном объеме, о чем имеется его подпись в протоколе судебного заседания, при этом пояснил, что согласен с образовавшейся задолженностью за 2008 года за имеющиеся на тот момент транспортные средства: <данные изъяты> и <данные изъяты>.

В соответствии со статьёй 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Учитывая, что признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, судом принято признание иска ответчиком.

В соответствии со статьями 173, 198 ГПК РФ суд принимает решение об удовлетворении исковых требований и считает возможным не мотивировать принимаемое по делу решение.

Кроме того, в соответствии со статьёй 103 ГПК РФ, стороне, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела и государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскивается с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в доход государства пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

А потому, Суд считает возможным взыскать с ответчика в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 400 руб.00 коп.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ,

решил:

Исковые требования Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области к Зыркину А.А.1 о взыскании задолженности по транспортному налогу удовлетворить полностью.

Взыскать с Зыркина А.А.1 в пользу Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области задолженность по транспортномуналогу за 2008 год в размере 2380 рублей 00 копеек, пени в размере 358 рублей 25 копеек, а всего 2748 рублей 25 копеек, а также государственную пошлину в доход федерального бюджета в сумме 400 руб.00 коп.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Гатчинский городской суд Ленинградской области в течение 10 дней через мирового судью.

Мировой судья Шеина З.С.

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх