21 декабря 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

21 декабря 2011 года г.Кимовск

Мировой судья судебного участка №81 Кимовского района Тульской области Довбер Т.М.,

при секретаре Караблиновой О.В.,

с участием

истца Пешковой Т.Н.,

ответчика Плыкиной М.Ф.,

представителя 3-го лица ЗАО «Жилсервис», согласно доверенности Грачевой О.А.,

рассмотрев на открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Пешковой Т.Н. и Пешкова А.И. к Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры,

установил:

Пешкова Т.Н. и Пешков А.И. обратились с иском к Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры.

21 декабря 2011 года истец Пешкова Т.Н. обратилась к суду с письменным заявлением об отказе от исковых требований к ответчику Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры, поскольку Плыкина М.Ф. добровольно оплатила материальный ущерб, что подтверждается распиской.

Ответчик Плыкина М.Ф. не возражала.

Представитель 3-го лица ЗАО «Жилсервис», согласно доверенности Грачева О.А. также не возражала.

Отказ от иска принят судом.

В соответствии с абзацем 3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом истцов от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, истцу Пешковой Т.Н. разъяснены и понятны.

Учитывая, что отказ истцов Пешковой Т.Н. и Пешкова А.И. от исковых требований к ответчику Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры, не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы ответчика по делу, а также иных лиц, руководствуясь ст.ст.39 ч.1, 220 и 221 ГПК РФ, суд

определил:

приобщить к материалам настоящего гражданского дела заявление истцов Пешковой Т.Н. и Пешкова А.И. о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска.

Принять отказ истцов Пешковой Т.Н. и Пешкова А.И. от иска к Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры.

Прекратить производство по гражданскому делу 2-913/11 по иску Пешковой Т.Н. и Пешкова А.И. к Плыкиной М.Ф. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного заливом квартиры, в связи с отказом истцов от иска.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кимовский городской суд Тульской области через мирового судью судебного участка №81 Кимовского района Тульской области в течение 10 дней с момента его оглашения.

Председательствующий:

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх