дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<ДАТА1> <АДРЕС>

И.о. мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РД <ФИО1>

при секретаре судебного заседания Мансуровой Р.

с участием сторон:

истицы <ФИО2>,

ответчика <ФИО3> Мусагаджиевича,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <ФИО2> к <ФИО3> о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества

установил:

<ФИО2> обратилась в суд с иском к <ФИО3> о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества.

В судебном заседании истица поддержала исковые требования частично, настаивая на расторжении брака, взыскании с ответчика алиментов, тридцати шести тысяч рублей и подаренного браслета и пояснила суду, что ей стало известно о связи ответчика с другой женщиной в Москве, дальнейшая совместная жизнь невозможна, просит суд срок для примирения не давать и расторгнуть брак. На ответчика она израсходовала из своих средств 36 тысяч рублей, которые просит суд взыскать с ответчика, взыскать с него же алименты на содержание дочери в размере одного минимального размера оплаты труда и браслет, подаренный ей родителями ответчика на свадьбу.

Истец исковые требования признал частично, согласившись на расторжение брака и уплату алиментов, в взыскании браслета просит суд отказать истице, так как браслет является фамильной драгоценностью и отчуждению не подлежит.

Выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, Суд считает исковые требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям.

Истица настаивает на расторжении брака, ответчик на расторжение брака согласен, стороны просят срок на примирение не давать. На основании ч.1 ст.23 СК РФ, при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Судом на основании ч.1 ст.83 СК РФ удовлетворено требование истицы о взыскании с ответчика алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно с учетом семейного и материального положения истца, учитывая отсутствие у него постоянной работы, в размере одного минимального размера оплаты труда.

Истица не представила суду доказательств принадлежности ей денежных средств в размере 36 тысяч рублей Суд считает их совместной собственностью нажитой во время брака, в взыскании этих средств истице следует отказать.

Требование истицы о взыскании в ее пользу браслета, подаренного ей еще на свадьбу родителями истца, суд оставляет без удовлетворения, так как браслет по словам ответчика является фамильной драгоценностью, а не общей собственностью супругов и разделу не подлежит, истица своих объяснениях суду так же подтвердила, что браслет до вступления в брак ее собственностью не являлся.

Спора о ребенке между сторонами нет, ребенок по взаимному согласию сторон будет проживать с истицей.

Ввиду изложенного, руководствуясь ст. 198-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Иск <ФИО2> к <ФИО3> Мусаевичу удовлетворить частично.

Брак, зарегистрированный между <ФИО3> и <ФИО2> <ДАТА2> администрацией МО «Сельсовет Ругуджинский», актовая запись <НОМЕР>, расторгнуть. Место проживания ребенка определить с матерью.

Взыскать с <ФИО3> в пользу <ФИО2> алименты на содержание дочери <ФИО4>, <ДАТА3> рождения, в размере одного минимального размера оплаты труда в месяц.

Алименты взыскивать ежемесячно, начиная с <ДАТА4> по день совершеннолетия <ФИО4> Размер алиментов индексировать пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

Взыскать с <ФИО3> в пользу <ФИО2> судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 200 рублей.

В удовлетворению остальной части иска отказать.

Решение может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд в течение 10 дней со дня вынесения через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района.

Мировой судья

Оригинал документа
О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Наверх