дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<ДАТА1> <АДРЕС>

И.о. мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РД <ФИО1>,

при секретаре <ФИО2>

с участием сторон:

истицы <ФИО3>

ответчика <ФИО4>,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <ФИО3> к <ФИО5> о расторжении брака и взыскании алиментов,

установил:

Истица обратилась в суд с иском о расторжении брака и взыскании алиментов с ответчика.

В судебном заседании истица поддержала исковые требования и пояснила суду, что вступила в брак с ответчиком в марте 2008 года, прожили совместно до февраля 2011года, с этого момента между супругами прерваны брачные отношения. Имеют общих несовершеннолетних детей: Альбину, <ДАТА2> рождения и Айшат, <ДАТА3> рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за несовместимости характеров. Считает примирение с ответчиком невозможным, просит срок на примирение не давать расторгнуть брак и взыскать алименты на содержание детей в установленных судом размерах.

Ответчик на расторжение брака согласен, так же просит суд срок для примирения не давать и расторгнуть брак. При установлении размера алиментов просит учитывать его материальное положение, отсутствие постоянной работы, в настоящее время болеет, не может выполнять работу с физической нагрузкой.

Выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, Суд считает исковые требования истицы подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.23 СК РФ, при наличии взаимного согласия на расторжение брака, супругов имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Стороны согласны на расторжении брака, срок для примирения просят суд не давать. Просьбу следует удовлетворить и расторгнуть брак на основании ст.23 СК РФ.

Спора о детях между сторонами нет, в случае вынесения судом решения о расторжении брака, дети будут проживать с истицей.

При установлении размера алиментов, взыскиваемых с ответчика в соответствии с ч.1 ст.83 СК РФ в твердой денежной сумме, суд учитывает материальное положение ответчика, который не имеет постоянного заработка, в настоящее время из-за болезни не может выполнять работу, связанную с физическими нагрузками. Судом размер алиментов, исходя из вышеизложенного, устанавливается в размере ? минимального размера оплаты труда на каждого ребенка в месяц.

Ввиду изложенного, руководствуясь ст.198-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Иск <ФИО3> к <ФИО4> удовлетворить.

Брак, зарегистрированный между <ФИО4> и <ФИО3> <ДАТА4> отделом ЗАГС поселка <АДРЕС>, актовая запись <НОМЕР>, расторгнуть.

Место проживания детей <ФИО6> и <ФИО6> с матерью с <ФИО3>

Взыскать с <ФИО4> алименты в пользу <ФИО3> на содержание дочери: <ФИО6> <ДАТА5> рождения и <ФИО6> <ДАТА6> рождения в размере ? минимального размера оплаты труда на каждого ребенка в месяц.

Взыскание алиментов производить, начиная с <ДАТА7> ежемесячно до совершеннолетия детей.

Индексацию алиментов производить пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

Взыскать с <ФИО4> в доход государства государственную пошлину в размере 400 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течение 10 дней со дня вынесения решения через мирового судью.

Мировой судья

Оригинал документа
О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Наверх