дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

РЕШЕНИЕ

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

<ДАТА1> . <АДРЕС>

И.о.мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <ФИО1>, при секретаре с/з- <ФИО2>, с участием истицы - <ФИО3>, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению <ФИО3> к <ФИО3> о расторжении брака ,

установил:

Истец <ФИО3>. обратилась в суд с иском о расторжении брака с <ФИО3>

В судебном заседании истица <ФИО3> исковые требования поддержала и пояснила, что в зарегистрированный брак с ответчиком она вступила <ДАТА2> Брак зарегистрирован рай.ЗАГСом <АДРЕС> района и от этого брака имеют четверых детей , двое из которых : <ФИО3> <ДАТА3> и <ФИО3> <ДАТА4>, являются несовершеннолетними. Семейные отношения с ответчиком прекратились более 14 лет и общее хозяйство не ведут. Дети проживают с ней. Просит расторгнуть брак с ответчиком. Срок на примирение просит не давать. Спор о детях и имущественного характера между ними нет. Не требует взыскать алименты на содержание несовершеннолетних детей, т.к. ответчик регулярно помогает материально. Письменного соглашения об уплате алиментов и о проживании детей, между ней и ответчиком отсутствует.

Ответчик в суд не явился ,обратился в суд с заявлением о признании исковых требований истца, рассмотреть дело в его отсутствие , и направлением ему копии решения суда.

Согласно ч.5 ст.167 ГПК РФ , стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения суда.

Суд постановил, рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Ответчик- <ФИО3> исковые требования истца о расторжении брака признал полностью и просит удовлетворить требования истца. Письменное заявление ответчика о признании исковых требований истца приобщено к делу. Признание иска ответчиком судом принято.

Заслушав объяснения истца , изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что требование истца подлежит удовлетворению.

Согласно ст.24 СК РФ , при расторжении брака в судебном порядке, в случае отсутствия соглашения между сторонами, о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети , и порядке выплаты средств на содержание детей , суд обязан определить с кого из родителей и в каких размер взыскиваются алименты на их детей и определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.

С учетом того, что после фактического распада семьи , дети проживает с матерью и отец не возражает проживанию ребенка и после расторжения брака с матерью и с учетом интересов несовершеннолетних детей, суд приходит к выводу, целесообразно определить проживание несовершеннолетних детей после расторжения брака с матерью ( с истицей).

С учетом материального положения отца ( ответчика) , принимая во внимание , что он не имеет постоянной работы и регулярного заработка и при отсутствии соглашения об уплате алиментов , размер алиментов определяется в твердой денежной сумме (ст.83 СК РФ)

Суд приходит к выводу, что на содержание 2-х несовершеннолетних детей с ответчика , следует взыскать, алименты в размере 1-го МРОТ на каждого ребенка.

Ввиду изложенного и руководствуясь ст. ст.21-24 СК РФ , с.83 СК РФ и ст.ст. 197-198 ГПК РФ мировой судья

решил:

1.Иск <ФИО3> удовлетворить .

2.Расторгнуть брак между <ФИО3> Булул Алидибировной <ДАТА5> г.рождения и <ФИО3> Юсупбегом Магомедовичем, <ДАТА6> г.рождения зарегистрированный рай ЗАГСом <АДРЕС> района <ДАТА2>, за <НОМЕР> актовой записи гражданского состояния.

3.Взыскать с <ФИО3> <ДАТА6>г.р. в пользу <ФИО3> алименты, на содержании несовершеннолетних детей - <ФИО3> <ДАТА3> и <ФИО3> <ДАТА4>, в твердой денежной сумме в размере 1-го МРОТ, на каждого ребенка , ежемесячно , со дня вынесения решения , т.е <ДАТА1>., до их совершеннолетия.

4.Размер взыскиваемых алиментов индексировать пропорционально увеличению размера минимального размера оплаты труда.

5.Определить проживание несовершеннолетних детей <ФИО3> <ДАТА3> и <ФИО3> <ДАТА4>, после расторжения брака, с матерью <ФИО3> Булул Алидибировной .

6.Взыскать с <ФИО3> госпошлину в размере 400 руб.

в пользу <ФИО3>.

7.Копию решения направить в отдел ЗАГС администрации МО « <АДРЕС> район» .

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течении 10 дней со дня вынесения через мирового судью.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Наверх