дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

РЕШЕНИЕ

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

<АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>, при секретаре с/з- <ФИО2>, с участием представителя истца - <ФИО3>, ответчика-<ФИО4> М.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению <ФИО5> к <ФИО6> о расторжении брака.

установил:

Истица обратилась в суд с иском о расторжении брака, заключенный с ответчиком <ФИО6> Взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего сына не просит.

От <ФИО5> поступило заявление о рассмотрении дела без ее участия.

Согласно ч.5 ст. 167 ГПК РФ, стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. Суд определил рассмотреть дело в отсутствии <ФИО5>

В судебном заседании представитель истца по доверенности <ФИО3> пояснил, что ее дочь вступила в зарегистрированный брак с ответчиком <ДАТА2> От брака имеется несовершеннолетний ребенок: <ФИО6>, <ДАТА3> С декабря 2010г. фактические брачные отношения между истицей и ответчиком прекращены. Несовершеннолетний сын, которому нужен постоянный уход проживает с истицей в <АДРЕС>, в квартире принадлежащем представителю истца. Срок на примирение просит не давать. Спор о детях отсутствует. Письменное соглашение о содержании ребенка и о проживании между сторонами отсутствует. Спор имущественного характера между истицей и ответчиком не имеется. Взыскать алименты на содержание ребенка не требует. Просит определить проживание ребенка, после расторжения брака с истицей. Просит возместить истице судебные расходы в виде государственной пошлины за счет ответчика.

Ответчик <ФИО6> исковые требования истца о расторжении брака признал полностью и просит удовлетворить требования истца. Ответчик согласен в добровольном порядке, ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка в сумме 3000 рублей. Письменное заявление ответчика о признании исковых требований истца приобщено к делу. Признание иска ответчиком судом принято. Примирение с истицей не возможно, т.к. проживает в гражданском браке с другой женщиной.

Из справки выданной администрации МО «село Мегеб» от17.11.2011г. за <НОМЕР> усматривается, что <ФИО8> нигде не работает.

Заслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что требование истца подлежит удовлетворению.

Согласно ст.24 СК РФ, при расторжении брака в судебном порядке, в случае отсутствия соглашения между сторонами, о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети и порядке выплаты средств на содержание детей , суд обязан определить с кого из родителей и в каких размер взыскиваются алименты на их детей и определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.

С учетом того, что после фактического распада семьи, ребенок проживает с матерью и отец не возражает проживанию ребенка и после расторжения брака с ней и с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка ее привязанности к матери, суд приходит к выводу о целесообразности определить проживание ребенка, после расторжения брака, с матерью (с истицей).

Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке.

Согласно ч.1 ст.83 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,... либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Ввиду изложенного и руководствуясь ст. ст.21-24 СК РФ, ст.80 ст.83 СК РФ, и ст.ст. 197-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

1.Иск <ФИО5> удовлетворить.

2.Расторгнуть брак между <ФИО6> Магомедовичем, <ДАТА4> рождения и <ФИО5>, <ДАТА5> зарегистрированный отделом ЗАГС администрации МО «<АДРЕС> район» РД <ДАТА2>, за <НОМЕР> актовой записи гражданского состояния.

3.Взыскать с <ФИО6> Магомедовича, алименты в пользу <ФИО6>, <ДАТА6>, в твердой денежной сумме ежемесячно, в размере 3 000 руб. со дня вынесения решения, т.е. с <ДАТА1> до его совершеннолетия.

4.Определить проживание несовершеннолетнего сына <ФИО6>, после расторжения брака, по месту проживания матери.

5. Взыскать с <ФИО6> судебные расходы в сумме 445 рублей в пользу <ФИО5>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течение 10 дней со дня вынесения через мирового судью.

Мировой судья

судебного участка <НОМЕР>

<АДРЕС> района <ФИО1>

Оригинал документа
О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Наверх