дата не определена

Дело № 2-39/2010

Дело 2-39/2010г.

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И .

<ДАТА1> с. <АДРЕС>

И.о.мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>, при секретаре с/з <ФИО2>, истца <ФИО3> , представителя истицы -<ФИО5> А.Р., предъявившего ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <ФИО3> о взыскании алиментов с <ФИО3>,

установил:

Истица требует взыскать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей.

В судебном заседании истица пояснила, что в зарегистрированный брак с <ФИО3> вступила <ДАТА3> От брака с ответчиком имеет троих несовершеннолетних детей: <ФИО3> <ДАТА4>, <ФИО3> <ДАТА5>, и <ФИО3> <ДАТА5>

С марта XXXX г.рожд.ачные отношения с ответчиком прекратились. Дети остались с ней. Ответчик материально не помогает. Ответчик выполняет строительные работы и имеет нерегулярный заработок. Просит взыскать алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме, в размере 2-х МРОТ, ежемесячно.

Представитель истицы <ФИО5> иск поддержал и пояснил , на иждивении истицы трое несовершеннолетние дети .От отца никакой материальной помощи нет с марта 2004г. Истица ни где не работает, не имеет иных доходов .Ей очень трудно содержать и удовлетворять запросы подрастающих детей. Хотя бы обеспечить их питанием необходимо , чтобы размер алиментов составлял не менее размера 2-х МРОТ.

Ответчик, извещенный заказным письмом с уведомлением , о месте и времени рассмотрения гражданского дела в суд не явился, о причине не явки суду не сообщил, рассмотреть дело в его отсутствие не просил. Из паспорта <ФИО3> усматривается, что он зарегистрирован в <АДРЕС> района.

В деле имеется справка, выданная « сельсовет Ругуджинский» от <ДАТА1> о том, что с 2002г. <ФИО3> Р. в <АДРЕС> не проживает и место его расположения им неизвестно.

Согласно ст.233 ГПК РФ, в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствии, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Истец согласен рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Суд определил рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Заслушав пояснение истца, исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к выводу, что исковые требования истца подлежит удовлетворению.

Из свидетельства о рождении несовершеннолетних детей: <ФИО3> <ДАТА4>, <ФИО3> <ДАТА5>, и <ФИО3> <ДАТА5> усматривается, что ответчик является отцом детей.

Из справки выданной администрации МО « сельсовет Ругуджинский» от <ДАТА6> усматривается, что на иждивении истицы находятся трое несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 80 СК РФ , родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей ( алименты) взыскиваются в судебном порядке.

Ответчик с марта 2004г. детям средства на содержание не предоставляет. Соглашение об уплате алиментов между сторонами не достигнуто.

Согласно ст.83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, родитель обязанный уплачивать алименты имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

С учетом потребностей троих подрастающих несовершеннолетних детей, с учетом материального положения истицы , суд приходит к выводу, что требования истицы о

взыскании алиментов в размере 2-х МРОТ является обоснованным и подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 80 СК РФ, и ст.83 СК ст.233 и ст. ст. 197-199 ГПК РФ, мировой судья

решил:

1.Иск <ФИО3> удовлетворить.

2.Взыскать с <ФИО3> <ДАТА7> в пользу <ФИО3> <ДАТА8> г.рождения, алименты на содержание несовершеннолетних детей : <ФИО3> <ДАТА4>, <ФИО3> <ДАТА5>, и <ФИО3> <ДАТА5>, в размере двух МРОТ ( 8660 рублей ),ежемесячно, со дня обращения с иском в суд, т.е с <ДАТА9> до их совершеннолетия.

3.Размер взыскиваемых алиментов индексировать пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда

4.Копию решения направить <ФИО3>

5.Взыскать с <ФИО3> госпошлину в размере 200 рублей в доход государства.

Ответчик вправе подать в суд, принявшей заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечению срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения , а в случае если такое заявление подано - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

И.о.мирового судьи

судебного <НОМЕР> <ФИО1>

Оригинал документа
О взыскании алиментов на содержание детей
Телефоны юристов
Наверх