дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>. РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

<ДАТА>. с.Гергебиль.

И.о. мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РД

<ФИО1>, при секретаре <ФИО2>, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску <ФИО3> к <ФИО4> о расторжении брака,

установил:

<ФИО3> и <ФИО4> вступили в не зарегистрированный брак <ДАТА2>, а брак зарегистрировали <ДАТА3> От данного брака имеют дети: дочь-Марьям <ДАТА4> рождения, дочь-Аминат <ДАТА5> рождения.

<ФИО3> обратился в суд с иском о расторжении брака с <ФИО4>, утверждая, что брачные отношения между ними прекращены, что общее хозяйство не ведется и совместно не проживают с <ДАТА6>, и что примирение между ними невозможно. <ФИО3> так же заявляет, что между супругами достигнуто соглашение о содержании и о том с кем из родителей будет проживать дети.

Истец - <ФИО3> на судебном заседании поддержал свои исковые требования и просит удовлетворить их в полном объеме.

Ответчик - <ФИО4> на судебное заседание не явилась, но прислала в адрес мирового судьи заявление, о том, что дело о расторжении брака рассмотрели в её отсутствии, а так же она заявляет, что она согласна с исковыми требованиями <ФИО3> о расторжении брака.

Согласно ч. 5 ст.167 ГПК РФ стороны вправе просить суда о рассмотрении дела в их отсутствии.

Выслушав объяснения истца- <ФИО3>, изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Как видно из объяснения истца брачные отношения между истцом и ответчиком прекращены с <ДАТА6>. Истец проживает в г. <АДРЕС>, а ответчица проживает в с. <АДРЕС> района РД.

Согласно ст. 23 Семейного кодекса РФ при наличии взаимного согласия супругов на расторжение брака, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Поэтому исковое требование <ФИО3> о расторжении брака подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 21,23, Семейного кодекса РФ и ст. ст. 194 -197 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

Брак, зарегистрированный <ДАТА8> в Администрации сельского поселения МО «с. <АДРЕС> района Республики <АДРЕС>, актовая запись <НОМЕР>, между <ФИО3> и <ФИО4>, расторгнуть.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд РД через мирового судьи в течение десяти дней.

Решение напечатано в совещательной комнате.

И.о. мирового судьи: <ФИО1>.

Оригинал документа


О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх