дата не определена

Дело № не определено

дело <НОМЕР>

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«<ДАТА> <АДРЕС>

Мировой судья с/у <НОМЕР> Гергебильского р-на <ФИО1>

при секретаре <ФИО2>

рассмотрев в открытом судебном заседании в <АДРЕС> гражданское дело по иску <ФИО3> к <ФИО4> о взыскании алиментов на содержание дочери <ФИО5> <ДАТА2>

установил:

<ФИО3> и <ФИО4> вступили в зарегистрированный брак <ДАТА3> До этого жили в гражданском браке. От данного брака имеется дочь <ФИО5> <ДАТА4>

В свидетельстве о рождении дочери отцом указан <ФИО4> и согласно свидетельства об установлении отцовства отцом Аминат является <ФИО4>.

<ФИО3> обратилась в суд с иском о взыскании алиментов на содержание дочери, утверждая, что она с ответчиком разошлись <ДАТА5>, так как совместная супружеская жизнь не сложилось, не сошлись характерами, дочь проживает с ней, и ответчик материальной помощи в ее содержании не оказывает.

В судебном заседании истица свои исковые требования поддержала по мотивам, изложенным в исковом заявлении.

В судебном заседании ответчик иск не признал заявив, что он инвалид второй группы, не работает, кроме того истица при разводе забрала все имущество, которое было дома.

Мировой судья, выслушав объяснение сторон и исследовав материалы дела, находит иск <ФИО3> подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

<ФИО5> <ДАТА6> является дочерью <ФИО4> и <ФИО3> о чем свидетельствует свидетельство, о рождении ребенка и свидетельство об установлении отцовства. В настоящее время стороны вместе не живут, а дочь находится с истицей. Ответчик материальной помощи в содержании дочери не оказывает.

Согласно ч.1 ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма представления содержания несовершеннолетнем детям определяется родителями самостоятельно.

На основании ч.1 ст.80 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка- одной четверти, на двух детей- одной третьей, на трех и более детей-половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно ч.1 ст.116 СК РФ алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

Иск <ФИО3> удовлетворить.

Взыскать с <ФИО4> в пользу <ФИО3> алименты на содержание дочери Аминат <ДАТА7> в размере одной четверти заработка и иного дохода начиная с <ДАТА8> до ее совершеннолетия и госпошлину в доход государства 872рубля.

Настоящее решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течении 10 дней, через мирового судью.

Решение напечатано судьей в совещательной комнате и подписано им

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх