18 января 2011

Дело № не определено

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

18 января 2011года

Тулунский городской суд Иркутской области

в составе председательствующего судьи Казарян Т.В.

с участием прокурора Татариновой М.И.

представителя истца П.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-40/2011 по иску Петрова А.С. к Левенковой С.А., Левенкову Е.С., Ноянову А.А. о выселении, снятии с регистрационного учета

установил:

Истец Петров А.С. обратился в суд с исковым заявлением к Левенковой С.А., Левенкову Е.С., Ноянову А.А. о выселении, снятии с регистрационного учета, указав в обоснование заявленного требования, что ...... года, Петров А.С., купил у Левенковой С.А. жилой дом, расположенный по адресу: город Тулун Иркутской области, улица ****, это подтверждается договором купли-продажи жилого дома от ...... года, зарегистрированным в Управлении Федеральной регистрационной службы по Иркутской области ...... года.

Согласно устной договоренности между ним и Левенковой С.А. граждане: Левенкова С.А., Левенков Е.С., Ноянов А.А. имели право на пользование данным жилым домом после его продажи, но до ...... года обязаны были сняться с регистрационного учета по данному адресу и освободить занимаемый жилой дом. Данная договоренность Левенковой С.А. не исполнена. Его требования с целью решить вопрос мирным путем результата не дали. За помощью в решении данного вопроса он обратился в Агентство недвижимости .......... в частности к его руководителю Д., который также отправлял в адрес ответчика заказные письма с требованием выписаться с данного жилого дома и освободить занимаемое помещение. Но гражданка Левенкова С.А. все переговоры игнорирует, и требования не исполняет. ...... года Петровым А.С., было составлено дополнительное соглашение к договору купли-продажи от ...... года, касающееся изменения условий п.6 договора купли-продажи. В соответствии с данным соглашением п.6 договора купли продажи гласит: «Лица, имеющие право на пользование данным жилым домомпосле приобретения его покупателем, Левенкова С.А., Левенков Е.С., Ноянов А.А., обязались выписаться и освободить данное жилое помещение до ...... года». Данное соглашение, как и все другие письма с требованием о выселении адресатом получено не было. Левенкова С.А. не получает письма на почте, на телефонные звонки не отвечает. Когда он лично приезжал, они через калитку кричали, «мы сами себе не враги, ничего вам посылать не будем, уходите». ...... года Тулунским городским судом его исковое заявление по гражданскому делу № *** с требованием о выселении и снятии с регистрационного учета, было оставлено без рассмотрения.

Просит снять Левенкову С.А., Левенкова Е.С., Ноянова А.А. с регистрационного учета по адресу: г. Тулун, улица ****, и выселить их с данного жилого дома.

В судебное заседание истец Петров А.С. не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела извещался заранее и надлежащим образом заказными письмами с уведомлением.

Представитель истца по доверенности П. исковые требования по доводам, указанным в заявлении, поддержала в полном объеме.

Ответчики Левенкова С.А., Левенков Е.С., Ноянов А.А. в судебное заседание не явились, были надлежащим образом уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, о причинах неявки суд не известили, об отложении разбирательства дела не просили.

Представитель третьего лица Управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя истца по доверенности П., заключение прокурора просившего производство по делу прекратить, поскольку имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда, суд приходит к следующему выводу.

Часть 1 статьи 220 ГПК РФ предусматривает, что дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным п.1 ст. 134 настоящего Кодекса если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Согласно решения Тулунского городского суда Иркутской области от ...... года

Петрову А.С. в удовлетворении исковых требований о выселении из дома № ***, расположенного на улице ****, города Тулуна, Иркутской области и снятии с регистрационного учета по этому адресу Левенковой С.А., Левенкова Е.С., Ноянова А.А. отказано.

Руководствуясь ст.ст. 194-197, 220 гпк РФ

решил:

производство по гражданскому делу № 2-40/2011 по иску петрова а.с.

к Левенковой С.А., Левенкову Е.С., Ноянову А.А. о выселении, снятии с регистрационного учета прекратить.

Ответчик вправе подать в Тулунский городской суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения копии решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья Казарян Т.В.

Оригинал документа
О выселении (независимо от принадлежности жилфонда):
Телефоны юристов
Наверх