23 января 2012

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу.

23 января 2012 года г. Октябрьский РБ.

Суд в составе:

председательствующего - мирового судьи судебного участка № 5 по г. Октябрьскому РБ Майорова А.П., при секретаре Садыковой Р.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2 - 9 /12 по иску ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г. Октябрьский к Афанасьевой <ФИО1> о взыскании финансовых санкций,

установил:

ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г. Октябрьский обратилось в суд с иском к Афанасьевой Л.А о взыскании финансовых санкций в сумме 1 039 рублей 20 копеек и государственной пошлины, уплаченной им при подаче искового заявления в сумме 400 рублей.

В судебном заседании представитель истца Абдуллина Е.Н. в письменном заявлении отказалась от иска, но просила взыскать с ответчицы государственную пошлину в сумме 400 рублей, уплаченную истцом при подаче искового заявления.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

Судом отказ от иска принят. Сторонам разъяснены последствия отказа от иска, указанные в ст. 221 ГПК РФ.

Данное обстоятельство дает суду согласно абзаца 3 ст. 220 ГПК РФ основание для прекращения производства по делу.

Согласно ч. 1 ст. 101 ГПК РФ в случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Таким образом, ходатайство истца о взыскании с ответчика судебных расходов в виде государственной пошлины подлежит удовлетворению.

Исходя из выше изложенного и руководствуясь ст. ст. 101, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Производство по делу по иску ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г. Октябрьский к Афанасьевой <ФИО1> о взыскании финансовых санкций - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Взыскать в пользу ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г. Октябрьский с Афанасьевой <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженки <АДРЕС>, проживающей: <АДРЕС> судебные расходы в виде государственной пошлины в сумме 400 (четыреста) рублей.

Данное определение может быть обжаловано в течение 15 дней в Октябрьский городской суд.

Мировой судья: А.П. Майоров.

Оригинал документа


Споры из нарушений пенсионного законодательства иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Наверх