11 января 2012

Дело № 2-3/2012

Дело № 2 - 3/2012

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Гатчина 11 января 2012г.

Мировой судья судебного участка № 29 Гатчинского района Ленинградской области Тарасенко Л.В.

при секретаре Переверзевой И.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области к Эль Бурауи Ю. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц,

установил:

07 ноября 2011 года истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц.

11 января 2012г. в судебном заседании представитель истца заявил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска о взыскании с Эль Бурауи Ю. недоимки по налогу на доходы физических лиц в связи с добровольной уплатой ответчиком задолженности.

Представителю истца требования статей 39,173,220,221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд, обсудив заявленное ходатайство, считает возможным принять отказ от иска, поскольку данный отказ не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии с частью 3 статьи 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, руководствуясь статьями 39, 93,152, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Принять от Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области отказ от иска к Эль Бурауи Ю. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц.

Прекратить производство по делу № 2- 3/2012 по иску Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области к Эль Бурауи Ю. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц.

Определение может быть обжаловано в Гатчинский городской суд Ленинградской области в течение 15 дней.

Мировой судья:

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх