18 февраля 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 февраля 2011 года г. Сортавала

Судья Сортавальского городского суда Республики Карелия Душнюк Н.В., рассмотрев заявление Разгоняевой И.С. об обязании ГОВД г. Сортавала направить ей договор купли-продажи транспортного средства,

установил:

Разгоняева И.С. обратилась в суд с заявлением об обязании ГОВД г. Сортавала направить договор купли-продажи транспортного средства, ввезенного хх.хх.хх г. из ОАЭ в РФ на ее имя.

Определением судьи Сортавальского городского суда РК от хх.хх.хх г. заявление оставлено без движения в связи с несоблюдением при подаче заявления в суд требований ст.ст. 131, 132 ГПК РФ и предложено заявителю в срок до хх.хх.хх г. исправить недостатки, указанные в определении судьи. В частности, заявителю предлагалось определить ответчика либо государственный орган, должностное лицо, действие (бездействие) которого оспариваются, его адрес, представить доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования, предоставить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, представить копии заявления для всех участников судебного процесса. Однако до настоящего времени указанные недостатки не исправлены.

В соответствии со ст. 136 Ч. 2 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами. При этом, возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с заявлением о том же предмете, по тем же основаниям, если заявителем будет устранено допущенное нарушение.

На основании изложенного, принимая во внимание, что заявителем ходатайства о продлении срока для исправления недостатков не заявлено, руководствуясь ст. 136 Ч.2 ГПК РФ, судья

определил:

Заявление Разгоняевой И.С. и приложенные к нему материалы возвратить заявителю.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Карелия через Сортавальский городской суд в течение 10-ти дней.

Судья Н.В. Душнюк

Оригинал документа
Жалобы на неправомерные действия (бездействие)
Телефоны юристов
Наверх