1 марта 2011

Дело № 2-434/11

Дело № 2-434/11 01 марта 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи: Бутковой Н.А.

при секретаре Щепиловой А.С.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга об обязании совершить определенные действия,

установил:

Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга и просил суд обязать ответчика по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, ул. Т, д. ** произвести очистку карнизного свеса фасада дома от наледи и сосулек.

Представитель истца Прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга в судебное заседание явилась, представила отказ Прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга от иска к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга об обязании совершить определенные действия и просит суд принять данный отказ и прекратить производство по настоящему делу.

Представитель ответчика ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга в судебное заседание явилась, возражений против принятия судом отказа прокурора от иска и прекращения производства по делу не высказала.

Представитель третьего лица по делу ГУ «Жилищное агентство Колпинского района» Санкт-Петербурга в судебное заседание не явился, просил рассматривать дело в его отсутствие.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга добровольно отказался от иска к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга об обязании совершить определенные действия, суд принимает этот отказ, поскольку это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 истцу понятны.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ Прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга, действующего в защиту интересов неопределенного круга лиц от иска к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Санкт-Петербурга об обязании совершить определенные действия.

Производство по гражданскому делу № 2-434/11 – прекратить.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Санкт-Петербургский Городской суд в течение 10 дней через Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.
Судья: Буткова Н.А.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх