1 марта 2011

Дело № 11-10/11

Дело № 11-10/11 1 марта 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

Председательствующего судьи Вересовой Н.А.,

При секретаре Никандровой С.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе ООО «Викон-Ижора» на определение Мирового судьи судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга от 21.12.2010 об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения суда

установил:

30.09.2010 Мировым судьей судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга выдан судебный приказ по заявлению Прокурора Колпинского района в защиту интересов Пановой Е.Г. о взыскании с ООО «Викон-Ижора» задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате за период с **.2010 по **.2010 года в сумме **** руб. ** коп.

ООО «Викон-Ижора» обратилось к мировому судье с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Определением от 21.12.2010 мирового судьи судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга ООО «Викон-Ижора» в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда отказано.

ООО «Викон-Ижора» подало частную жалобу на определение мирового судьи судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга, и просит определение отменить и разрешить вопрос по существу.

В обоснование жалобы указывает, что при рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки исполнения решения суда ООО «Викон-Ижора» указало на частичное погашение долга, но невозможность единовременного погашения долга по заработной плате, т.к. поступление денежных средств и их выплата по заработной плате Пановой Е.Г. и другим работникам на данный период затруднено, и зависит не только от их поступления, но и с годовой отчетностью по налогам и другим обязательным платежам. Таким образом, отказывая в предоставлении отсрочки исполнения решения суда, мировой судья судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга поставила финансовое положение ООО «Викон-Ижора» по выплате заработной плате в полном объеме единовременно, в зависимость с необходимостью выполнения обязательств перед РФ по налогам и другим обязательным платежам.

В судебное заседание представитель ООО «Викон-Ижора» не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом.

Взыскатель Панова Е.Г. в суд явилась, с частной жалобой не согласна.

Прокурор в суд не явился, о рассмотрении частной жалобы извещен надлежащим образом.

Судебный пристав-исполнитель Колпинского отдела службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу в суд не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом.

Суд, рассмотрев частную жалобу ООО «Викон-Ижора», исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, полагает, что частная жалоба удовлетворению не подлежит.

В соответствии со ст.203 ГПК РФ – суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Отказывая в удовлетворении заявления ООО «Викон-Ижора» о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, мировой судья судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга сослался на то, что суду не представлено доказательств существенного изменения материального положения должника, отсутствия денежных средств на расчетных счетах, не подтвержден довод должника о финансовой несостоятельности.

Указанный вывод мирового судьи является обоснованным, поскольку в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие тяжелое материальное положение должника на момент обращения в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

При рассмотрении частной жалобы на определение мирового судьи об отказе в представлении отсрочки исполнения решения суда, должником также не представлено доказательств невозможности единовременного погашения долга по заработной плате, связанной с годовой отчетностью по налогам и другим обязательным платежам.

При таких обстоятельствах суд полагает, что определение мирового судьи судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга от 21.12.2010 об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения суда, является законным и обоснованным, и не подлежащим отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.334 ГПК РФ,

определил:

Определение мирового судьи судебного участка № 76 Колпинского района Санкт-Петербурга от 21.12.2010 об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения суда оставить без изменения, частную жалобу ООО «Викон-Ижора» без удовлетворения.

Определение вступает в силу с момента его принятия.

Судья Н.А.Вересова

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх