1 марта 2011

Дело № не определено

01 марта 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Ильина Н.Г., рассмотрев заявление Межрайонной ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу о вынесении судебного приказа о взыскании транспортного налога с Горохова И.Ю.,

установил:

Межрайонная ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу обратилась в суд с заявлением и просит вынести судебный приказ о взыскании с Горохова И.Ю. недоимки по транспортному налогу за 2007 года в сумме 758,13 руб.

Как усматривается из представленного заявления Горохов И.Ю. проживает по адресу: Санкт-Петербург, пос. Понтонный, <…>

В соответствии со ст. 23 ГПК РФ дела о выдаче судебного приказа относятся к подсудности мировых судей. По адресу проживания ответчика осуществляет деятельность мировой судья судебного участка № 79 Санкт-Петербурга.

В соответствии с ч. 2 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление неподсудно данному суду.

Учитывая, что заявление Межрайонной ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу о вынесении судебного приказа о взыскании транспортного налога с Горохова И.Ю. неподсудно Колпинскому районному суду, руководствуясь ст.ст. 23, 135 ГПК РФ, судья

определил:

Возвратить Межрайонной ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу заявление о вынесении судебного приказа о взыскании транспортного налога с Горохова И.Ю.

Разъяснить Межрайонной ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу необходимость обращения с указанным заявлением по подсудности - к мировому судье судебного участка № 79 Санкт-Петербурга.

Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней путем подачи частной жалобы в районный суд.

Судья: Н.Г. Ильина

Оригинал документа
не определено
Телефоны юристов
Наверх