дата не определена

Дело № 2-1042/2010

Дело № 2-1042/2010 ДД.ММ.ГГГГ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Приозерский городской суд Ленинградской области

в составе судьи: Брежневой И.Л.

при секретаре: Петровой В.А.

с участием: представителя истца Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области – Калмыковой Е.С., действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области к Мокрушину Герману Юрьевичу о взыскании штрафных санкций за нарушение срока регистрации в органе Пенсионного фонда РФ,

установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области обратилось в Приозерский городской суд с иском к Мокрушину Герману Юрьевичу о взыскании штрафных санкций за нарушение срока регистрации в органе Пенсионного фонда РФ.

В обосновании заявленного требования истец указал на то, что согласно п.1 ст.11 Закона №167-ФЗ регистрация страхователей – индивидуальных предпринимателей производящих выплаты физическим лицам в территориальных органах Пенсионного фонда РФ является обязательной и осуществляется по месту их жительства на основании заявления представляемого в срок не позднее 30 дней, со дня заключения договора. В договорах представленных в Управление проставлена дата подписания договора ДД.ММ.ГГГГ Индивидуальным предпринимателем Мокрушиным Г.Ю. представлен расчет авансовых платежей на ОПС, для производящих выплаты физическим лицам за 9 месяцев ДД.ММ.ГГГГ, следовательно у ИП Мокрушина имелась наемная сила и по ней производились отчисления в Пенсионный фонд. Рассмотрев выписку из лицевого счета застрахованного лица ФИО1, усматривается период ее работы у ИП Мокрушина с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, следовательно зарегистрироваться в ПФР ИП Мокрушин должен был не позднее ДД.ММ.ГГГГ, однако дата регистрации в УПФ РФ в Приозерском районе Ленинградской области ИП Мокрушина Г.Ю. ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается заявлением о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя производящего выплаты физическим лицам и отражено в акте камеральной проверки от ДД.ММ.ГГГГ №. Акт камеральной проверки от ДД.ММ.ГГГГ был составлен в отсутствии ИП Мокрушина. Таким образом, ИП Мокрушиным нарушен срок регистрации в органе Пенсионного фонда, установленный законом №167-ФЗ, он зарегистрирован в Управлении на 127 день. Согласно п.1 ст.27 Закона №167-ФЗ нарушение страхователем установленного срока регистрации в ПФР влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.

При обращении в суд истец указал, что ответчик зарегистрирован по адресу: <адрес>.

Судебные извещения, направленные в адрес ответчика Мокрушина Г.Ю. возвращены в суд с отметкой «адресат по указанному адресу не проживает».

Согласно архивной справке № выданной администрацией муниципального образования ДД.ММ.ГГГГ следует, что по адресу: <адрес> ответчик был зарегистрирован на основании договора найма без права на жилую площадь с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, по запросу снят с регистрационного учета по указанному выше адресу и зарегистрировался по адресу: <адрес>.

При обсуждении вопроса о передаче дела по подсудности, представитель Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области – Калмыкова Е.С., действующая на основании доверенности, указала, что считает необходимым передать данное гражданское дело по подсудности в суд, по месту жительства ответчика, поскольку оно принято Приозерским городским судом с нарушением правил подсудности.

Выслушав мнение представителя истца, полагавшего необходимым передать дело для рассмотрения по подсудности по месту жительства ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с положениями части 1 статьи 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В судебном заседании установлено и подтверждается архивной справкой № выданной администрацией муниципального образования ДД.ММ.ГГГГ, что Мокрушин Г.Ю. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ был зарегистрирован по адресу: <адрес>, снят по запросу в <адрес>.

При указанных обстоятельствах дела, суд приходит к выводу о том, что исковое заявление Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области к Мокрушину Герману Юрьевичу о взыскании штрафных санкций за нарушение срока регистрации в органе Пенсионного фонда РФ принято Приозерским городским судом к производству с нарушением правил подсудности.

В силу п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 28, 33 ГПК РФ, суд

определил:

Передать гражданское дело № 2-1042/2010 по иску Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Приозерском районе Ленинградской области к Мокрушину Герману Юрьевичу о взыскании штрафных санкций за нарушение срока регистрации в органе Пенсионного фонда РФ по подсудности в --- суд , расположенный по адресу: <адрес>

На определение может быть подана частная жалоба в коллегию по гражданским делам Ленинградского областного суда в течение 10 дней через Приозерский городской суд.

Судья И.Л. Брежнева

Оригинал документа
Споры из нарушений пенсионного законодательства
Телефоны юристов
Наверх