14 марта 2011

Дело № не определено

Гражданское дело №

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

14 марта 2011г. г.Видное

Видновский городской суд Московской области в составе:

председательствующего Кожановой И.А.

при секретаре Дорониной В.М.

с участием прокурора Ушаковой Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ермаковой О.Н. к Ермакову А.Н. о выселении и снятии с регистрационного учета

установил:

Истиц обратился к ответчику с иском о выселении и снятии с регистрационного учета, указав, что является собственником спорного жилого помещения. Поскольку ответчик является бывшим членом семьи и совместное проживание не возможно, то просит выселить ответчика и снять с регистрационного учета.

В судебном заседании стороны решили заключить мировое соглашение на условиях, указанных в заявлении от 14 марта 2011г.

В силу ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, и истец вправе отказаться от иска (части исковых требований).

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом

Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судом участникам процесса разъяснены последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220 -221 ГПК РФ, после чего они все поддержали свое желание о заключении мирового соглашения на указанных в заявлении от 14 марта 2011г на условиях по которому ответчик в добровольном порядке выселяется и снимается с регистрационного учета из жилого помещения по адресу <адрес> срок до ДД.ММ.ГГГГ и согласились с прекращением производства по гражданскому делу.

Выслушав представителя истца, ответчика и его представителя, изучив письменные материалы дела, учитывая, что всем лицам, участвующим в деле судом разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39,220 - 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, суд находит, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц.

В случае отказа одной из сторон от исполнения условий мирового соглашения, исполнение будет производиться в принудительном порядке.

В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, по которому:

Ответчик в добровольном порядке выселяется и снимается с регистрационного учета из жилого помещения <адрес> в срок до ДД.ММ.ГГГГ

В случае отказа ответчика от исполнения условий мирового соглашения, исполнение будет производиться в принудительном порядке.

Производство по гражданскому делу по иску Ермаковой О.Н. к Ермакову А.Н. о выселении и снятии с регистрационного учета прекратить, в связи с заключением мирового соглашения.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд через Видновский горсуд.

Председательствующий И.А.Кожанова

Оригинал документа


Другие жилищные споры
Наверх