дата не определена

Дело № не определено

Дело №_____________________20___г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА>. <АДРЕС>.

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района Республики <АДРЕС> <ФИО1>

при секретаре <ФИО2>

с участием прокурора -----------

и адвоката -----------

рассмотрев в открытом судебном заседании <АДРЕС>

дело по иску <ФИО3> в интересах <ФИО4> к <ФИО5> об изменении размера алиментов на содержание ребенка

установил:

<ФИО3> - представитель <ФИО4> по доверенности обратилась в суд с иском к <ФИО5> об изменении размера алиментов взыскиваемых на содержание детей и в обосновании своих требований объяснила, что после расторжении брака с ответчицей согласно решения суда с 2008 года <ФИО4>, т.е. её доверитель выплачивает алименты на содержание двоих детей в пользу ответчицы в размере 33% всех видов своего дохода. В настоящее время один ребенок проживает постоянно с <ФИО4> и в связи с тем, что изменилось его семейное положение <ФИО3> просит изменить размер взыскиваемых с <ФИО4> алиментов. <ФИО3> в судебном заседании поддержала исковые требования и просила решить вопрос в соответствии с действующим законодательством.

Ответчица в судебное заседание не явилась, направила в суд свои возражения и просила в иске отказать, также просила рассмотреть дело в её отсутствие.

Заслушав <ФИО3>, исследовав представленные в суд материалы, Суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению.

Как было установлено в суде, брак между сторонами был расторгнут решением суда и с <ФИО6> с 2008 года в пользу ответчицы на содержание двоих несовершеннолетних детей взыскивались алименты в размере 33% всех видов дохода.

С <ДАТА2> ответчица дала согласие на постоянное проживание дочери Гюзель со своим отцом в <АДРЕС> края, о чем свидетельствует нотариально заверенное заявление ответчицы.

Факт проживания дочери Гюзель с отцом также подтверждается свидетельством о регистрации <НОМЕР>, из которого усматривается, что она зарегистрирована по адресу - <АДРЕС> край, <АДРЕС>.

Согласно справки от <ДАТА3> <ФИО3> Г. обучается в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №8» муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» <АДРЕС> края в 4 «в» классе с <ДАТА4>

Все эти обстоятельства свидетельствуют, что изменилось семейное положение <ФИО6> и требования <ФИО3> являются законными и обоснованными.

В силу ст.81 Семейного Кодекса РФ, при отсутствии соглашения об оплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка ? части заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно ч.1 ст.119 Семейного Кодекса РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов, после установления в судебном порядке размера алиментов, изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию одной из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты от их уплаты.

С учетом того, что изменилось семейное положение <ФИО6>, т.е. один ребенок перешел на постоянное проживание к нему, Суд считает, что размер алиментов взыскиваемых с него должен быть изменен.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, руководствуясь ст.ст.194 - 198 ГПК РФ

решил:

Иск удовлетворить. Изменить ранее установленный размер алиментов взыскиваемых с <ФИО4> в пользу <ФИО5> на содержание несовершеннолетних детей с 33% до 16,5% заработка и (или) иного дохода.

Копию решения суда направить в службу судебных приставов <АДРЕС> района <АДРЕС> края. Обязать службу судебных приставов <АДРЕС> района <АДРЕС> края, выписанный ранее исполнительный лист о взыскании алиментов с <ФИО4> в пользу <ФИО5> на содержание несовершеннолетних детей вернуть в соответствующий судебный участок вынесшее решение для аннулирования.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течение 10 - дней со дня оглашения через судебный участок <НОМЕР> <АДРЕС> района РД.

Мировой судья <ФИО1>.

Оригинал документа


О взыскании алиментов на содержание детей
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх