дата не определена

Дело № не определено

№г.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Малгобекский городской суд РИ в составе: председательствующего судьи Батыровой Ф.М., при секретаре ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 об установлении факта работы, суд

установил:

Заявитель обратилась в суд с заявлением об установлении факта выполнения работы, ссылаясь на то что, приказом с января XXXX г.работала стрелком ВОХР Объединения «Грознефть»

С 1993 года по 1995 год ФИО4 находилась в декретном отпуске, в этот период начались военные действия на территории Чеченской Республик, в связи с этим не сохранился архив предприятия, из-за чего она не может установить трудовой стаж и оформить пенсию

На заявление в ПФР по РИ об установлении пенсии до сих пор не получено ответа.

Установление факта работы заявителю необходимо для оформления пенсии.

В судебном заседании заявитель поддержал заявленные требования, по основаниям, изложенным в заявлении.

Представитель заинтересованного лица – ГУ ЦНП и ВП ПФ РФ в РИ надлежащим образом извещенный о дне и месте рассмотрения дела в суд на явился и о причинах своей неявки суду не сообщил.

Заслушав заявителя, свидетелей, исследовав материалы дела, суд находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Решением ГУ- ЦНП и ВП ПФ РФ в РИ по <адрес>, ФИО2 отказано в назначении пенсии по ст. 28 п. 1пп 10 ФЗ, так как нет требуемого стажа работы в 25 лет.

Согласно записи в трудовой книжке на имя заявительницы- ФИО2, последняя приказом директора школы-интернат № от ДД.ММ.ГГГГ <адрес> принята на работу.

Согласно показаниям свидетелей ФИО5 и ФИО6 следует, что ФИО2 является их коллегой и работала с ними в школе-интернате № <адрес> в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно ст. 264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. В соответствии со ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы в данной организации осуществляется на основании документов, имеющихся у работника (трудовой договор, справки с места работы, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетные листки, свидетельские показания и т.п.).

Если документы не сохранились, то стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.

На основании изложенного и руководствуясь, ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Заявление ФИО2 об установлении факта выполнения работы, удовлетворить.

Установить факт выполнения работы ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированной по адресу: РИ, <адрес> в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в школе-интернат № <адрес> Республики.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд РИ в течение 10 дней.

Судья: /Ф.М.Батырова/

СУДЕБНЫЕ УЧАСТКИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

на сайте Малгобекского городского суда Республики Ингушетия размещен список судебных участков Республики Ингушетия с указанием адресов, ФИО мировых судей и территориальной подсудности ▼▼▼ Справочная информация

Режим работы суда

Понедельник

900 - 1800

Вторник

900 - 1800

Среда

900 - 1800

Четверг

900 - 1800

Пятница

900 - 1800

Суббота

выходной

Воскресенье

обеденный перерыв 1300 - 1400

Оригинал документа
Другие об установлении фактов, имеющих юридическое значение
Телефоны юристов
Наверх