25 января 2011

Дело № 33-24/11

Судья Хизриев А.А. Дело № 33-24/11

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Грозный 25 января 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики в составе:

Председательствующего Межидова С.Г.

судей Узиевой Т.А., Ламердонова Т.М.

при секретаре Садулаевой М.Ш.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал о приостановлении исполнительного производства по делу по иску Хакимова А.А. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики

по частной жалобе Хакимова А.А. на определение Заводского районного суда г. Грозного от 20 мая 2009 года.

Заслушав доклад судьи Узиевой Т.А., судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

МВД ЧР обратилось в суд с письмом за исх. № № от ДД.ММ.ГГГГ года о приостановлении исполнения решений Заводского районного суда г. Грозного, вынесенных по <данные изъяты> гражданским делам по искам к МВД ЧР о взыскании денежных средств за участие в КТО на территории Чеченской Республики, в том числе и по иску Хакимова А.А., до полного выяснения законности и обоснованности предъявленных к министерству внутренних дел республики указанных исков и принятых по ним решений.

Определением Заводского районного суда г. Грозного от 20 мая 2009 года исполнительное производство по делу по иску Хакимова А.А. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики приостановлено и исполнительный лист по указанному делу изъят из Управления Федерального Казначейства по Чеченской Республике.

В частной жалобе Хакимов А.А. просит отменить определение суда, поскольку оно является незаконным. Вопрос о приостановлении исполнительного производства по делу рассматривался без его участия, о времени и месте рассмотрения данного заявления он извещен не был.

До начала рассмотрения дела судом кассационной инстанции поступило заявление исполняющего обязанности председателя Заводского районного суда г. Грозного о возвращении дела для дооформления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Снять с рассмотрения и возвратить для дооформления в Заводской районный суд г. Грозного материал о приостановлении исполнительного производства по делу по иску Хакимова А.А. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики.

Председательствующий:

Судьи:

Оригинал документа
Другие социальные споры
Телефоны юристов
Наверх