дата не определена

Дело № не определено

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

К А С С А Ц И О Н Н О Е ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда <адрес> в составе председательствующего ФИО2, судей Верховного Суда <адрес> ФИО3 и ФИО4, при секретаре ФИО5, рассмотрела ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании частную жалобу МРУ ФМС России на определение Карабулакского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия МРУ ФМС России.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда <адрес> ФИО2, судебная коллегия УСТАНОВИЛА:

Решением Карабулакского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ на МРУ ФМС России возложена обязанность продлить срок действия статуса вынужденному переселенцу ФИО1.

МРУ ФМС России, не согласившись с данным решением суда, подало кассационную жалобу, в котором просит восстановить срок на подачу кассационной жалобы на указанное решение суда, мотивируя тем, что данное решение вынесено судом в отсутствие представителей МРУ ФМС России.

В судебное заседание представитель МРУ ФМС России не явился, хотя надлежащим образом извещался о месте и времени рассмотрения ходатайства о восстановлении срока.

ФИО1 в судебном заседании просил рассмотреть ходатайство МРУ ФМС России в отсутствие их представителя и отказать в его удовлетворении.

Вышеуказанным определением в удовлетворении ходатайства отказано.

В частной жалобе МРУ ФМС России просит, состоявшееся судебное постановление отменить и восстановить срок для подачи кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав объяснения представителя МРУ ФМС России Дреева, просившего об удовлетворении частной жалобы, заявителя ФИО1, просившего определение оставить без изменения, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Между тем, из материалов дела, усматривается, что решение суда по данному делу в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ

ДД.ММ.ГГГГ копия данного решения суда вручена представителю МРУ ФМС России ФИО6, под расписку. Однако кассационная жалоба МРУ ФМС согласно штампу на конверте, направлена ДД.ММ.ГГГГ, то есть по истечении 10 дней со дня получения решения суда.

Более того, представители МРУ ФМС России были надлежащим образом извещенные о дате и месте судебного заседания, в суд не явились.

Согласно ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Однако МРУ ФМС России каких-либо доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска срока подачи кассационной жалобы, суду не представлено.

Таким образом, вывод суда первой инстанции об отсутствии оснований для восстановления МРУ ФМС России, процессуального срока на обжалование решения суда от ДД.ММ.ГГГГ, судебная коллегия считает правильным.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Карабулакского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия МРУ ФМС России оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Оригинал документа
Другие социальные споры
Телефоны юристов
Наверх