2 сентября 2010

Дело № не определено

Судья ФИО9

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО2

судей ФИО3

ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела 2 сентября 2010 года в открытом судебном заседании частную жалобу ФИО6 на определение Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от 19 июля 2010 года, которым исковое заявление ФИО6 на неправомерные действия администрации «городского округа г. Малгобек» оставлено без движения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО4, судебная коллегия

установила:

ФИО6 обратился в суд с исковым заявлением на неправомерные действия администрации «городского округа г. Малгобек»,выразившиеся в незаконном строительстве многоквартирного жилого дома между домами по ул. ул. Гарданова, 29, Осканова, 12 и Гоголя, 32 в г. Малгобек.

Суд вынес вышеназванное определение.

В частной жалобе истец ФИО6 просит определение суда отменить и принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных им требований.

Проверив материалы дела, выслушав мнения сторон, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со статьей 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Оставляя исковое заявление ФИО6 на неправомерные действия администрации городского округа г. Малгобек без движения, суд в своем определении указал, что заявителю необходимо для обращения в суд с настоящим определением представить документы, подтверждающие нарушение его жилищных и земельных прав при строительстве жилого дома между домами по ул.ул. Гарданова, 29, Осканова, 12, Гоголя, 32 в г. Малгобек.

Как видно из представленного материала, глава администрации «городской округ г. Малгобек» на заявление жителей д. XXX по ул. Гарданова, №32 по ул. Гоголя и №12 по ул. Осканова в г. Малгобек представил заключение экспертизы Комитета Республики Ингушетия по архитектуре и градостроительству, согласно которой Комархстрой РИ принимает представленный вариант размещении его размеров и уменьшении количества квартир.

Данное заключение экспертизы Комитета РИ по архитектуре и градостроительству жителям вышеуказанных домов, в том числе и заявителем ФИО6 не опорочено.

Этим заключением нарушений проектирования строительства дома, в том числе с привязкой на местности и окружающих строений не выявлено.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены или изменения обжалуемого определения не имеется, а доводы частной жалобы являются несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от 19 июля 2010 года 19 июля 2010 года об оставлении без движения заявления ФИО6 на неправомерные действия администрации городского округа г. Малгобек оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий ФИО2

судьи ФИО3

ФИО4

Оригинал документа
не определено
Телефоны юристов
Наверх