15 августа 2013

Дело № 1-106/2013

П Р И Г О В О Р

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

Ст. Новопокровская 15 августа 2013 г.

Новопокровский районный суд Краснодарского края в составе:

Председательствующего--------------------------------Долженко Р.Ф.

С участием помощника прокурора

Новопокровского района------ Миненко Н.П.

Подсудимого А-ва С.И.

Защитника Новопокровской ЮК Коломицкого Ф.С., предоставившего удостоверение и ордер № 328142,

При секретаре--------------------------Резанцевой Л.К.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

А-вА С.И., <данные изъяты>, ранее судимого 24.03.2011 года Майкопским гарнизонным военным судом по ч. 4 ст. 337 УК РФ к 6 месяцам л/с, 28.04.2011 года осужден Майкопским гарнизонным военным судом по ч.4 ст. 337, ч.4 ст. 337, 69 УК РФ, приговорен к 8 месяцам л/с, Ст. 69 УК РФ наказание по совокупности преступлений с приговором от 24.03.2011 года, общий срок 1 год лишения свободы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. В УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

А-в С.И. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

А-в С.И., 14.01.2013 года, около 17 часов 00 минут, находясь в прихожей комнате домовладения, расположенного по адресу: <адрес>, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникшего умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения вышел в соседнюю комнату, а М., был занят разговором с Х., убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил с дивана, находящийся в вышеуказанной комнате мобильный телефон фирмы «Samsung Duos-С6112» стоимостью 2880 рублей, с находящимися в нем сим-картами сотового оператора « Билайн» стоимостью 150 рублей, и сотового оператора « Мегафон» стоимостью 150 рублей, принадлежащий Л. Продолжая свой преступный умысел А-в С.И. вынес похищенный мобильный телефон «Samsung Duos-С6112» с двумя сим-картами с территории вышеуказанного домовладения, получив тем самым возможность распорядиться похищенным на правах собственника, причинив своими действиями потерпевшему Л. значительный для него материальный ущерб на общую сумму 3180 рублей.

С предъявленным обвинением А-в С.И. согласился и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке. Это ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации с защитником. Характер и последствия заявленного им ходатайства он осознает. Обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. На этом основании и с согласия государственного обвинителя, потерпевшего, суд признает, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, соблюдены, а поэтому постановляет приговор в соответствии с главой 40 УПК РФ.

При назначении наказания подсудимому А-ву С.И., суд учитывает характер, степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется посредственно, ранее судим, совершил преступление средней тяжести, в содеянном раскаивается, а так же влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам отягчающих наказание суд относит рецидив преступлений.

К смягчающим обстоятельствам суд относит активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого А-ва С.И. суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы без применения ст. 73 УК РФ.

Дополнительное наказание в виде ограничения свободы, суд считает возможным в отношении подсудимого А-ва С.И, не применять.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественные доказательства («Samsung Duos-С6112») необходимо оставить по принадлежности у потерпевшего Л.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

А-вА С.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. В УК РФ и назначить наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении А-ва С.И. изменить на заключение под стражу.

Срок наказания подсудимому А-ву С.И. исчислять с 15.08.2013 года.

Вещественные доказательства («Samsung Duos-С6112») - оставить по принадлежности у потерпевшего Л.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд через Новопокровский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным А-вым С.И., в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

Приговор отпечатан в совещательной комнате.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх