20 февраля 2015

Дело № 1-17/2015

Решение по уголовному делу Информация по делу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва                                      20 февраля 2015 года

Московский гарнизонный военный суд в составе председательствующего - судьи Дерепко А.С., при секретаре судебного заседания ФИО6., с участием частного обвинителя – потерпевшей С-ко М.Д., подсудимого Бешененко А.Н. и его защитника - адвоката ФИО7., представившего удостоверение № № и ордер № № филиала № <данные изъяты> Московской коллегии адвокатов «<адрес>», рассматривая в открытом судебном заседании в помещении суда уголовное дело частного обвинения по заявлению С-ко М.Д. от 5 декабря 2014 года в отношении военнослужащего войсковой части № майора Бешененко А.Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Частным обвинителем – потерпевшей С-ко М.Д. военнослужащий войсковой части № майор Бешененко А.Н. обвиняется в умышленном причинении легкого вреда ее здоровью и нанесении побоев ДД.ММ.ГГГГ, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ.

В судебном заседании от частного обвинителя – потерпевшей С-ко М.Д. поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи с ее примирением с обвиняемым Бешененко А.Н.

С аналогичным заявлением обратился подсудимый Бешененко А.Н., который не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей С-ко М.Д.

Защитник подсудимого Бешененко А.Н. – адвокат ФИО9. не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением потерпевшей с обвиняемым и просил удовлетворить соответствующее ходатайство частного обвинителя – потерпевшей С-ко М.Д.

В соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Поскольку Бешененко А.Н. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ, которые в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ относится к категории уголовных дел частного обвинения, а стороны примерились, уголовное дело в отношении Бешененко А.Н. подлежит прекращению в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 20 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело частного обвинения по заявлению С-ко М.Д. от 5 декабря 2014 года в отношении военнослужащего войсковой части № майора Бешененко А.Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 116 УК РФ, на основании ч. 2 ст. 20 УПК РФ – в связи с примирением потерпевшей с обвиняемым.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Председательствующий                                            подпись

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Оригинал документа
ст.116 ч.1;
Телефоны юристов
Наверх