17 февраля 2015

Дело № 1-158/2015

Решение по уголовному делу Информация по делу

№ 1-158/2015 (№ 43216)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

город Магадан                             17 февраля 2015 года

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Москович Е.В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Х-на Я. В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации,

у с т а н о в и л :

13 февраля 2015 года в Магаданский городской суд поступило уголовное дело в отношении Х-на Я.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положениями части 1 статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением уголовных дел о преступлениях, указанных в названной статье, подсудны мировому судье.

При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что санкция ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации не предусматривает наказание в виде лишения свободы и указанное преступление не перечислено в ч.1 ст.31 УПК РФ, уголовное дело в отношении Х-на Я.В. подсудно мировому судье.    

В соответствии с ч.1 ст.32 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления.

Как следует из обвинительного заключения, местом совершения является территория у дома № 55 по Набережной реки Магаданки в городе Магадане.

Законом Магаданской области «О мировых судьях в Магаданской области» от 04.05.2001 № 186-ОЗ (в редакции Закона от 25.10.2013 № 1652-ОЗ) определены границы судебных участков мировых судей Магаданской области согласно которому дом 55 по Набережной реки Магаданки в городе Магадане входит в границы судебного участка № 6.

При указанных обстоятельствах, уголовное дело подлежит направлению по подсудности мировому судье судебного участка № 6 города Магадана.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 31, 32, 34 и 227 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

п о с т а н о в и л :

Уголовное дело в отношении Х-на Я.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, направить по подсудности мировому судье судебного участка № 6 города Магадана.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Магаданского областного суда через Магаданский городской суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья                                  Е.В. Москович

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх