16 апреля 2014

Дело № 1-41/2014

К делу № 1- 41/14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 апреля 2014г. п. Тульский

Майкопский районный суд Республики Адыгея в составе:

председательствующего Бражникова Е.Г.,

с участием государственного обвинителя Галушкина М.С.,

подсудимой Х-вой Е.К.,

защитника Пуховой С.Ю., представившей удостоверение № и ордер № 004423,

потерпевшей ФИО5,

при секретаре Макаовой С.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Х-вой Е.К., г. рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, образование высшее, замужней, имеющей двоих малолетних детей, не работающей, не военнообязанной, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>А, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Х-ва Е.К.обвиняется всовершении кражи при следующих обстоятельствах.

Х-ва Е.К., 27.12.2013г., около 13 часов, в банкомате № Адыгейского отделения № ОАО «Сбербанк», расположенном по адресу: <адрес> А, обнаружила банковскую карту ОАО «Сбербанк России», стоимостью 300 рублей, принадлежащую ФИО5, которую тайно похитила.

В тот же день у неё возник умысел на хищение денег с банковского счета этой карты, для чего она, около 15 часов 30 минут, в своем доме по адресу: <адрес> А, используя персональный компьютер, путем совершения операций на сайте интернет- магазина «http://www.aliexpress.com», произвела покупку мобильного телефона «Samsung i 9100» стоимостью 5077 рублей 28 копеек, оплатив его денежными средствами, находившимися на счету банковской карты ФИО5 В результате тайного хищения банковской карты и денежных средств Х-ва Е.К. причинила потерпевшей ФИО5 значительный материальный ущерб на общую сумму 5377 рублей 28 копеек.

В судебном заседании потерпевшая ФИО5 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Х-вой Е.К. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, поскольку причиненный ей вред заглажен в полном объеме, подсудимая возместила ущерб, извинилась. Потерпевшая примирилась с подсудимой и не желает привлекать её к уголовной ответственности.

Подсудимая Х-ва Е.К. и её защитник поддержали ходатайство потерпевшей и просили его удовлетворить. Согласны с прекращением уголовного дела по не реабилитирующим основаниям.

Прокурор не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.

Выслушав стороны, изучив необходимые материалы дела, суд считает возможным удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Х-вой Е.К. за примирением с потерпевшей.

Как установлено в судебном заседании, Х-ва Е.К. вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном, загладила причиненный вред, возместив сумму ущерба. Согласно заявлению потерпевшей, она примирилась с подсудимой и не желает привлекать её к уголовной ответственности. Изучением личности подсудимой Х-вой Е.К. установлено, что она замужем, имеет двоих малолетних детей, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, характеризуются положительно, впервые совершила преступление, относящееся к категории преступлений средней тяжести. Требования ст. 76 УК РФ ею выполнены полностью.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, 27, 254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

В соответствии со ст. 76 УК РФ, прекратить уголовное дело в отношении Х-вой Е.К. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения Х-вой Е.К. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении- отменить.

Вещественные доказательства: DVD- диск- хранить при уголовном деле. Блок компьютера «НТ Аtlant ATL 00015738», телефон «Samsung i 9100» - вернуть Х-вой Е.К. Телефон Nokia N8- оставить ФИО5

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Адыгея в течение 10 суток.

Судья: подпись

Копия верна. Судья Е.Г. Бражников

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх