24 августа 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 августа 2011 г. г. Орел.

Железнодорожный районный суд г. Орла в составепредседательствующего судьи Лихачева В.И.,

при секретаре Сотниковой О.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Анцупова М.Ю. к ООО «Альфа-Авто» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возврате денег, взыскании неустойки и компенсации морального вреда,

установил:

Анцупов М.Ю. обратился с иском к ООО «Альфа-Авто» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возврате денег, взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ он приобрел у ответчика автомобиль <данные изъяты> идентификационный номер № №, модель двигателя <данные изъяты>, номер двигателя <данные изъяты>, кузов №, цвет спелая вишня за <данные изъяты>. При покупке был оформлен договор о гарантийном и техническом обслуживании автомобиля. В период эксплуатации своевременно проходилось плановое техническое обслуживание автомашины. В первые дни эксплуатации выявился дефект в виде проникновения пыли в салон автомобиля сквозь резиновые уплотнители дверных проемов, что делает невозможным эксплуатацию машины. ДД.ММ.ГГГГ продавцу была направлена претензия. Обработка сотрудниками сервисного центра резиновых уплотнителей дверей специальным средством для размягчения, желаемого результата не дала. ДД.ММ.ГГГГ была направлена повторная претензия, после чего была произведена замена резиновых уплотнителей задних дверей. Последняя претензия была предъявлена ДД.ММ.ГГГГ Согласно заказа-наряда от ДД.ММ.ГГГГ ответчиком была произведена снятие- установка уплотнителей дверей. После этого пыль стала меньше проникать в салон автомашины, но стали хуже закрываться двери. В письме ответчик указал, что причиной попадания пыли в салон является отсутствие салонного фильтра в автомобиле. ДД.ММ.ГГГГ он в последний раз обратился к ответчику с претензией о расторжении договора купли-продажи автомашины и возврате денежных средств в сумме <данные изъяты>. В удовлетворении его заявления было отказано. Просит расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, взыскать денежных средства, оплаченные за автомашину в сумме <данные изъяты>., разницу стоимости автомашины в момент покупки и на момент подачи иска в размере <данные изъяты>., компенсации морального вреда в размере <данные изъяты>, судебные расходы в размере <данные изъяты>

В судебном заседании истец Анцупов М.Ю. заявил ходатайство об отказе от иска.

Представитель ответчика ООО «Альфа-Авто» извещенный о месте и времени судебного заседания в суд не явился, о причинах неявки не уведомил.

В соответствии с п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ст.#G0 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ является добровольным, значение отказа истцу понятно, ничьих интересов он не нарушает. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу судом разъяснены.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Производство по иску Анцупова М.Ю. к ООО «Альфа-Авто» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возврате денег, взыскании неустойки и компенсации морального вреда, прекратить в связи с отказом истца от исковых требований.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в Орловский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья В.И. Лихачев.

Оригинал документа


О защите прав потребителей
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх