11 июля 2011

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

15.07.2011г. с. Рутул

Судья Ахтынского районного суда Республики Дагестан – Муфараджев М.Г.,

При секретаре – Абдуллаевой С.М.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.4 Ч.1 КОАП РФ в отношении СДК «сельский дом культуры» с. Аракул,

установил:

11 июля 2011 г. в суд поступил протокол государственного инспектора Рутульского района по пожарному надзору Курбанова М.А. об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.4 Ч.1 КОАП РФ от 15.06.2011г. №41, в отношении СДК «сельский дом культуры» с. Аракул в котором указано, что при обследовании СДК «сельский дом культуры» с. Аракул обнаружено следующее:

Смонтированная система автоматической пожарной сигнализации содержится в неисправном, нерабочем состоянии, не заключен договор на ремонт и обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию, деревянные конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом (пропитка) и не проверяется состояние огнезащитной обработки (пропитки) два раз в год, не произведен замер сопротивления изоляции электроосветительной проводки и действенности контуров заземлений электрооборудования, не обеспечено помещение мастерской нормативным количеством первичными средствами пожаротушения, огнетушителями в соответствии с приложением №-3 ППБ, на корпусах огнетушителей не нанесены белой краской порядковые номера и не заведен специальный журнал произвольной формы учета первичных средств пожаротушения, не определено приказом лицо, ответственное за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действию первичных средств пожаротушения, имеющиеся планы эвакуации не согласованы с территориальным органом Госпожнадзора, отсутствуют указатели к ближайшим водоисточникам, а также по направлению к ним не установлены соответствующие указатели, (объемный, выполненный с использованием светоотражающих покрытий), в сети внутреннего противопожарного водопровода в здании школы отсутствует вода на нужды пожаротушения. Тем самым совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.20.4 Ч.1 КОАП РФ.

Государственный инспектор Рутульского района по пожарному надзору Курбанов М.А. просил суд приостановить деятельность СДК «сельский дом культуры» с. Аракул до устранения вышеуказанных нарушений требований ППБ.

В судебном заседании представитель СДК «сельский дом культуры» с. Аракул Гаджиева Г.Т. была не против приостановления деятельности, и пояснила, что данные упущения не были своевременно устранены в связи с отсутствием финансирования.

Учитывая, что имеющиеся недостатки в деятельности СДК «сельский дом культуры» с. Аракул представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а именно возникновение и распространение пожара, Суд считает, что деятельность СДК «сельский дом культуры» с. Аракул необходимо приостановить до устранения вышеуказанных недостатков.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 3.12, 29.9, 29.10, 29.11, 20.4 ч.1 КоАП РФ, судья,

постановил:

Приостановить деятельность СДК «сельский дом культуры» с. Аракул сроком на 40 дней, с 15 июля 2011 года по 25 августа 2011 года включительно.

Обязать администрацию СДК «сельский дом культуры» с. Аракул в установленный срок устранить указанные недостатки.

В случае, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного административного наказания, администрация СДК «сельский дом культуры» с. Аракул вправе обратиться к судье с ходатайством о досрочном прекращении исполнения наказания в виде административного приостановления деятельности.

На постановление может быть подана жалоба в Верховный суд РД в течение десяти суток со дня его оглашения через суд, постановивший постановление.

Судья М.Г. Муфараджев.

Оригинал документа
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (ФЗ от 03.03.2008 № 21-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх