22 июля 2010

Дело № 2-195/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 июля 2010 года г.Архангельск

Исакогорский районный суд г.Архангельска в составе:

председательствующего судьи Костылевой Е.С.,

при секретаре Лукиной А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Архангельске гражданское дело

по иску Казаковой Елены Николаевны к индивидуальному предпринимателю Москалеву Олегу Владимировичу о расторжении договора купли - продажи и взыскании уплаченной за товар денежной суммы,

установил:

Казакова Е.Н. обратилась в суд с вышеназванным иском к ответчику, обосновав свои требования тем, что Дата обезличена года по договору купли-продажи, заключённому с последним, приобрела автомобиль ..., у которого в Дата обезличена года в момент дорожно-транспортного происшествия не сработали подушки безопасности. Полагает, что причинами несрабатывания подушек безопасности являются производственные дефекты и несовершенство системы пассивной безопасности на автомобиле в целом. Обнаруженный недостаток считает существенным, в связи с чем просила расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с ответчика уплаченную за него сумму в размере ... руб. ... коп.

В настоящее судебное заседание (как и в судебное заседание Дата обезличена года) Казакова Е.Н. не явилась, о времени и месте его проведения извещена надлежащим образом, о причинах неявки не сообщила и о разбирательстве дела в её отсутствие не просила. Своего представителя в судебное заседание также не направила.

Ответчик индивидуальный предприниматель Москалев О.В. о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, в судебное заседание не явился.

Представитель ответчика Сухопарова Л.С. в судебном заседании на рассмотрении дела по существу не настаивала, просила оставить иск без рассмотрения.

Ответчик ООО «АвтоЭксис» о времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом, своего представителя в суд не направил, о причинах его неявки не сообщил.

Выслушав представителя ответчика Сухопарову Л.С., исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно абз.8 ст.222 ГПК РФ, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Поскольку в судебном заседании установлено, что истец Казакова Е.Н., не просившая о разбирательстве дела в её отсутствие, не явилась в суд по вторичному вызову, своего представителя в суд также не направила, ответчики не требуют рассмотрения дела по существу, исковое заявление следует оставить без рассмотрения.

Руководствуясь абз.8 ст.222, ст.ст.223-225 ГПК РФ, суд

определил:

Иск Казаковой Елены Николаевны к индивидуальному предпринимателю Москалеву Олегу Владимировичу о расторжении договора купли - продажи и взыскании уплаченной за товар денежной суммы оставить без рассмотрения.

Разъяснить Казаковой Елене Николаевне, что Исакогорский районный суд города Архангельска вправе отменить данное определение в случае обращения истца с соответствующим ходатайством и представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий Е.С. Костылева

Оригинал документа


не определено
Наверх