19 октября 2011

Дело № не определено

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

19 октября 2011 года

Мировой судья судебного участка № 4 Октябрьского административного округа г. Мурманска Шиловская Е.И., временно исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского административного округа г.Мурманска,

при секретаре Крохиновой М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску открытого акционерного общества «Кольская энергосбытовая компания» к Богданов А.А., Чуркина Т.П.1, Богданов А.А., Чуркина Т.П.4 о взыскании задолженности по оплате услуг,

установил:

ОАО «Кольская энергосбытовая компания» обратилось в суд с указанным иском к ответчикам, обосновав свои требования тем, что им предоставлялись ответчикам услуги по электроснабжению <АДРЕС> по ул. <АДРЕС> в г. <АДРЕС>. Был открыт лицевой счет на имя ответчика <НОМЕР>. Оплата должна была производиться на основании показаний приборов учета электроэнергии и действующих тарифов. Однако, ответчики с 2009 года перестали оплачивать предоставленные услуги. За период с <ДАТА2> по <ДАТА3> задолженность за потребленную электроэнергию составила 1755 рублей 86 копеек.

Просит взыскать с ответчиков указанную задолженность и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей 00 копеек, дело рассмотреть в отсутствие представителя.

Ответчики о времени и месте судебного заседания извещались надлежащим образом, в судебное заседание не явились, об уважительных причинах неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просили. Суд полагает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства в соответствии с п.1 статьи 233 гражданского процессуального кодекса РФ.

Исследовав материалы дела, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии со статьей 779 гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Из материалов дела следует, что между истцом и ответчиками был заключен договор на оказание услуг по электроснабжению, о чем свидетельствует лицевой счет, открытый на имя ответчика. Из лицевого счета следует, что по адресу: ул. <АДРЕС> в г. <АДРЕС> снимались показания прибора учета, установленного в указанной квартире.

Согласно пунктам 35, 37 «Правил предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от <ДАТА4> <НОМЕР>, плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, д. XXX-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.

В силу статьи 781 гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Ответчиками не представлено доказательств исполнения обязательств по оплате предоставленных услуг.

Таким образом, с ответчиков в пользу истца подлежит взысканию задолженность по потребленной энергии в размере 1755 рублей 86 копеек.

В силу ст. 98 ГПК РФ с ответчиков в пользу истца подлежат взысканию расходы по оплате государственной пошлины.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 779-783 гражданского кодекса Российской Федерации, 35, 37 «Правил предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от <ДАТА4> <НОМЕР>, ст. ст. 194-198, 233-237 гпк РФ, суд

решил:

Взыскать солидарно с Богданов А.А., Чуркина Т.П.1, Богданов А.А., Чуркина Т.П.4 в пользу открытого акционерного общества «Кольская энергосбытовая компания» задолженность по оплате за потребленную электроэнергию в размере 1755 рублей 86 копеек, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 400 рублей, а всего 2155 (две тысячи сто пятьдесят пять) рублей 86 копеек.

Ответчики вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда либо в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения в Октябрьский районный суд г. Мурманска через судебный участок № 3 Октябрьского административного округа г. Мурманска.Мировой судья:

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх