25 октября 2011

Дело № 2-1615/2011

Дело № 2 - 1615/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

25 октября 2011 г.

Саткинский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего Тарасовой Л.Т.

с участником помощника Саткинского городского прокурора

Доценко Е.И.,

при секретаре Лукахиной И.Д,

рассмотрев в открытом судебном гражданское дело по иску Саткинского городского прокурора, действующего в неопределенного круга лиц к ООО "Жилищная управляющая компания" о возложении обязанности устранить нарушение,

установил:

Саткинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «ЖилУК» о понуждении их к исполнению закона –обеспечить запорными устройствами люк выхода на кровлю в подъезде 4, запорными устройствами вход в подвальное помещение между 3 и 4 подъездами жилого <адрес>.

В обоснование своих требований указывает, что в результате проверки жилой <адрес> имеет незакрытый люк выхода на кровлю в 4 подъезде, незакрытое на замок подвальное помещение, расположенное между 3 и 4 подъездами. Управляющая компания ООО «ЖилУК» нарушает право на безопасность неопределенного круга лиц при содержании многоквартирного дома.

В судебном заседании помощником Саткинского городского прокурора Доценко Е.И. было заявлено ходатайство об отказе от иска.

Представитель ответчика - ООО «ЖилУк» в судебном заседании не возражал против принятия судом отказа от иска.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, Суд считает ходатайство помощника Саткинского городского прокурора об отказе от иска к ООО «ЖилУК» подлежащим удовлетворению.

Отказ помощника Саткинского городского прокурора Доценко Е.И. от исковых требований не противоречит закону, не затрагивает права других лиц.

В судебном заседании судом разъяснено содержание ст. 221 ГПК РФ, предусматривающее, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от исковых требований.

Руководствуясь ст.39, 173 ст.220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Отказ Саткинского городского прокурора от искового заявления к ООО «ЖилУК» принять.

Производство по делу по исковому заявлению Саткинского городского прокурора к ООО «ЖилУК» о возложении обязанности устранить нарушения прекратить - обеспечить запорными устройствами люк выхода на кровлю в подъезде 4, запорными устройствами вход в подвальное помещение между 3 и 4 подъездами жилого <адрес> прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Судебную коллегию Челябинского областного суда через Саткинский городской суд в течение 10-ти дней.

Председательствующий: (подпись) Тарасова Л.Т.

Верно.

Судья: Тарасова Л.Т.

Секретарь: Лукахина И.Д.

Определение вступило в законную силу « »__________ 2011 года.

Судья: Тарасова Л.Т.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх