26 января 2015

Дело №  5-46/2015

                                                                                                            Дело <НОМЕР>        

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                       г. <АДРЕС> УР

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> г. <АДРЕС> Удмуртской Республики <ФИО1> В.В.,

рассмотрев в служебном кабинете (по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>,1) материалы административного дела в отношении  

Хасанова *,

за  совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Хасанов *., проживающий и зарегистрированный по адресу: УР, г. <АДРЕС>, *, не уплатил административный штраф в размере 1500 рублей, назначенный по постановлению инспектора  *<НОМЕР> * от * года, вступившего в законную силу * года в срок, предусмотренный ст. 32.2 КоАП РФ.

Лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении   Хасанов *., в судебное заседание не явился, представил в суд заявление, в котором просил суд рассмотреть дело в его отсутствие, указывая, что вину в совершении административного правонарушения он признает.

Мировой судья считает возможным рассмотреть административный материал в отсутствие правонарушителя в порядке ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ. 

На основании ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.  Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина Хасанова *.  в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом по делу об административном правонарушении от * года; постановлением по делу об административном правонарушении <НОМЕР> * от * года, согласно которому Хасанов * привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей; справкой о ранее допущенных Хасановым *. административных правонарушениях, согласно которой штраф по постановлению <НОМЕР> * от *  года Хасановым *. не уплачен; заявлением Хасанова * от * года, в котором он указывает, что вину в совершенном административном правонарушении он признает; копией чек - ордера от * года, согласно которого штраф по постановлению <НОМЕР> * уплачен Хасановым *. только * года; объяснениями Хасанова *. от * года, в которых собственноручно Хасановым *. указано, что штраф им не уплачен по причине утери протоколов о нарушении.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом,  нарушений требований закона, влекущих признание его недопустимым доказательством, при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.  

Обязанность по уплате штрафа Хасановым *. в установленный законом срок, а именно в срок по * года не была исполнена.

Таким образом, Хасанов *. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях -  неуплата административного штрафа в срок предусмотренный настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ  административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ. При назначении административного наказания физическому лицу учитывается характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Хасанова *., судом не установлено.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Хасанова *.,  является признание им вины в совершенном административном правонарушении.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9  Кодекса РФ об административных правонарушениях,

                                               П О С Т А Н О В И Л:

Признать виновным Хасанова * в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении, в <АДРЕС> городской суд УР в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                 <ФИО2>

Реквизиты для уплаты штрафа:

*Копию постановления получил:

«______»__________________________ 2015 года ____________________________

Мне разъяснены положения ст. 32.2 КоАП РФ   об  исполнении постановления о наложении административного штрафа

1. 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от <ДАТА2> N 49-ФЗ)

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом О национальной платежной системе, организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от <ДАТА3> N 103-ФЗ О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами.

(часть 3 в ред. Федерального закона от <ДАТА4> N 162-ФЗ)

4. Утратил силу с <ДАТА5> - Федеральный закон от <ДАТА6> N 210-ФЗ.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

(в ред. Федеральных законов от <ДАТА7> N 161-ФЗ, от <ДАТА6> N 210-ФЗ, от <ДАТА8> N 225-ФЗ, от <ДАТА9> N 249-ФЗ, от <ДАТА10> N 380-ФЗ, от <ДАТА4> N 162-ФЗ, от <ДАТА11> N 225-ФЗ, от <ДАТА11> N 226-ФЗ, от <ДАТА2> N 49-ФЗ)

Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от <ДАТА7> N 161-ФЗ.

8. Банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент (субагент), осуществляющий деятельность в соответствии с Федеральным законом О национальной платежной системе, которым уплачивается сумма административного штрафа, обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, предусмотренную Федеральным законом от <ДАТА12> N 210-ФЗ Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

(часть 8 введена Федеральным законом от <ДАТА4> N 162-ФЗ)

Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

(в ред. Федеральных законов от <ДАТА11> N 226-ФЗ, от <ДАТА2> N 49-ФЗ)

 «____»________________ 2015 года _____________________________________________

Оригинал документа
ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх