27 января 2015

Дело №  5-92/2015

                                                                                                         Дело <НОМЕР> 7-_____/2015        

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                          По делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                               г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> г. <АДРЕС> Удмуртской Республики <ФИО1> В.В.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности <ФИО2> *

У С Т А Н О В И Л:

* года в * часов * минут возле дома *, расположенного по улице *, <ФИО2> * находился в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (шел сильно шатаясь, одежда в грязном снегу, невнятная речь, запах алкоголя изо рта ).

<ФИО2> *. в судебном заседании пояснил вину фактически признал, был выпивши, но грязным не был.

На основании ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.  Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина <ФИО2> * в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение.

Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от * года, в котором собственноручно <ФИО2> *. указано, что он выпил бутылку пива; протоколом о доставлении <ФИО2> *.  от * года; рапортом сотрудника полиции от * года, в котором отражены обстоятельства обнаружения <ФИО2> *.; актом <НОМЕР> * о факте доставления гражданина сотрудниками полиции в*, согласно которого установлено состояние опьянения <ФИО2> * (* в * часов * минут * года); протоколом об административном задержании от * года; рапортами сотрудников полиции * и * от * года, в которых отражены обстоятельства совершения административного правонарушения <ФИО2> *

Таким образом, <ФИО2> * совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях -  появление на улицах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность <ФИО3>, не имеется.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность <ФИО3>,  является повторное совершение однородного административного правонарушения.

При определении вида и размера наказания, суд учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, ранее за нарушения общественного порядка привлекавшегося к административной ответственности,  его имущественное и семейное положение.

Санкция ст.20.21 КоАП РФ предусматривает наказание, как в виде административного штрафа, так и в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток, за исключением лиц, указанных в ч.2 ст.3.9 КоАП РФ, к которым как установлено в ходе судебного разбирательства, <ФИО3> не относится.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9  Кодекса РФ об административных правонарушениях,

  П О С Т А Н О В И Л:

Признать <ФИО2> * виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

Срок административного ареста исчислять с * часов * минут * января *года.

Копию настоящего постановления направить в ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «<АДРЕС> - для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой   судья                                                                                    <ФИО4>

Оригинал документа
ст. 20.21
Телефоны юристов
Наверх