28 января 2015

Дело №  5-107/2015

                                                                                                                                 Дело №7-_____/15

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                             г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> г. <АДРЕС> УР <ФИО1>,

в помещении суда по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 1,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении

 Мерзлякова * 

У с т а н о в и л :

Мерзляков *. в нарушение требований ст. 32.2 КоАП РФ не оплатил в добровольном порядке административный штраф в размере 500 руб., назначенный постановлением  от   * за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, вступившим в законную силу *.

Лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении,  Мерзляков вину в неуплате штрафа признал.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина Мерзлякова в совершении административного правонарушения подтверждается постановлением по делу об административном правонарушении от *, согласно которому  он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб., протоколом об административном правонарушении от *,  справкой о привлечении  Мерзлякова к административной ответственности.  Судом исследован также протокол административного задержания Мерзлякова.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.  

Обязанность по уплате штрафа  Мерзляковым не исполнена.

Таким образом, Мерзляков * совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях -  неуплата административного штрафа в срок предусмотренный настоящим Кодексом.

При решении вопроса о виде и размере наказания суд учитывает личность   Мерзлякова, ранее привлекавшегося к административной ответственности, признание вины. 

Суд также учитывает то, что Мерзляков не относится к категории лиц, указанных в ст.3.9 КоАП РФ, в отношении которых не может применяться наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9  Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

                                               П О С Т А Н О В И Л:

Признать виновным Мерзлякова *в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

Срок административного ареста исчислять с * час. *.

Зачесть в срок отбытия административного ареста срок административного задержания с * час. * по *час*. 

Постановление может быть обжаловано  в <АДРЕС> городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                          <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх